Артём09:26 вчера
Где находить номер двигателя желательно фото
Нина15:54 12.09.2015
В связи с этим комментарием вспомнила-купила новый Дэу матиз, проездила 4 года, накатали с мужем 147000-и на море и в гости-ничего не ломалось абсолютно...
Атмир06:55 11.09.2015
За ранее спасибо )
Антон10:34 10.09.2015
Лучше отказаться, это проблемы с батареей.
Татьяна00:27 10.09.2015
Де Биллу: чем недоволен? Российскими Патриотами?
Если действительно не тролль, и ездишь в Большом городе на очень хорошем большом новом джипе, то ...
Аким13:50 09.09.2015
Полностью поддерживаю Игоря, "старики" это мамы и папы. Статью писал недалекий человек.
Сергей13:41 09.09.2015
на фото где стоит передом - прямо чистый Пассат только ширина кузова выдает
Сергей13:40 09.09.2015
тоже интересно, возможно это какая-то нано-камера? новая разработка от роснано?:))
Ренат19:09 05.09.2015
Очень грамотно все расписал, спасибо получил всю необходимую информацию!
уаз09:35 02.09.2015
Сам ты ватник. Откуда такие рассуждения? Есть опыт владения уаза? У меня хантер 2008г. Три года только масло менял! Эксплуатация жесткая, рыбалка-охота...
ГлавнаяОтзывыToyotaRAV4

Отзыв владельца Toyota RAV4 (Тойота РАВ4) 2010 г.

Toyota RAV4, 2010 г.в.

Год выпуска: 2010

ЛеонидСанкт-Петербург
22 февраля 2011
большие

Здравствуйте.
Машина куплена в июне 2010г. одной из первых официально ввезенных в Россию (речь конечно, о посл. рейстайлинге).

Выбирали из одноклассников (Tiguan, CR-V, CX-7, ну и собственно то, на чем и остановились).

Отвлекусь, мое мнение о конкурентах: Tiguan - хорош, но со своими болячками / CX-7 реальный расход бензина в режиме "Извините, я опаздываю" составляет 18-21л /100км (опыт эксплуатации друзьями порядка 5 машин) / CR-V супер, но не сраслось...

После изучения прайс-листа, некого взвешивания "за" и "против" остановились на RAV-4 в комплектации Комфорт (2литра, вариатор Multidrive-S) + металлик = 1 169 000 руб 00 коп

Машина покупалась в "Отрадном", от момента подачи заявки по тел до выезда машины из салона прошло всего дней 5 по-моему (обещали поставить в течение 2 недель, а получилось так, что уже на сл. день привезли с таможни). В общем процесс покупки оставил только пол. эмоции, но первые машины поставлялись без шторки и сетки багажного отделения - забрали примерно через 1 мес.

На момент написания отзыва (февраль 2011) пробег 12000км (пройдено первое бесплатное ТО необязательное, ТО-1 10тыс. км ~ 8т. р. ).

Сочетание нового двиг 2литра + вариатор в данном случае оцениваю на "5" баллов (ранее в семье было 3 Тайоты на автомате, есть с чем сравнивать).

Динамика - не BMW конечно, но оаволен на все 100% для этого класса авто (при условии вкл. режима Sport, по ощущениям как CX-7).

Климат "5" / оптика "4+" о ксеноне и не задумываюсь.

Подвеска "4" (в меру жесткая, крены отсутствуют, чувство дороги адекватное, НО ХОД ПЕРЕДНЕЙ ПОДВЕСКИ МИНИМАЛЕН, на скорости "на саскоке" бывают пробои... не совсем приятно, если честно).

Шумоизоляция "4-" (стало меньше шумов в районе арок, по сравнению с предыдущим поколением, но "не немец", есть к чему стремиться, хотя считаю, что излечимо (стоимость примерно тысяч 15-20 доп. шумки).

Салон: сверчков не обнаружил, но материалы, если честно, хотелось бы и помягче.

Багажник: "4"-"5" кирпичи не возим, а для пакетов с покупками "на неделю" вполне хватает.

Смешанный расход зимой порядка 13, 5 литров (долгие прогревы, пробки, ну а трасса 130-150км/ч).

В общем, советую... доволен, соотношение цена-качество "5-".

Все-таки думаю, что одно из ЛУЧШИХ предложений в своем классе.

Обновлено 22.02.2011

Андрей 22.02.2013