Отзыв владельца Toyota Corolla Verso (Тойота Королла Версо) 2002 г.
Довольно долго машина в семье. За время эксплуатации неожиданностей не было. Особо ничего не ломалось. Прошла 70 тыс. км. Ничего надежнее за свою жизнь у меня не было. Только плановая замена масла, расходников. Родные амортизаторы - просто вечные (учитывая наши дороги), а так ну ничего не нашли в ней за весь пробег. Масло люблю Lexus (стоит родное всего 1600 за комплект). И вообще, замена фильтров и масла (АКПП и двигатель). Все что менял в ней. Крайне надежный авто, на который, кстати, и запчасти копеечные.
Сравнение...
Взять тот же Форд жены. Машине 5 лет, а у нее генератор забарахлил, потом по мелочи по электрике, то да се... Постоянно какие-то вопросы то там, то сям. На 50 тыс. прокладку клапанной надо менять - задубела. Потом вдруг стеклоподъемник замучил, печка зашумела. Амортизаторы - считай одноразовые - на 10 тыс едва хватает. Это что за качество такое?
Да и комфорт конечно разный. Там все брякает в Форде, комплектация - не айс. В Тойоте же все молчит. Родное японское качество, честно говоря, познается только в сравнении.
Плюсы
Маневренный, надежный, трансформер. Запчасти копейки.
Минусы
Единственный минус - если вы не любите постоянство и любите смену обставовки, и смену машин каждые три года. Эта машина поставит вас в "тупик" - просто нет повода ее менять.
Сверхнадежная и стабильная машина. У нее ломается она.
Да, однозначно. В сравнении с тем же Фордом - эта машина просто сверхнадежность!