Отзыв владельца Toyota Carina E (Тойота Карина Е) 1997 г.
Toyota Carina E, 1997 г.в.
Год выпуска: 1997
Долго размышлял о выборе автомобиля до 10000$, немцы отпадали сами собой из-за опыта эксплуатации предпоследнего а/м VW Golf syncro - как начал сыпаться в один прекрасный день, так до самого дня продажи и продолжал благополучно этим заниматься. К езде на изделиях отечественного автопрома выработался стойкий иммунитет после Нивы, где постоянно что-то ломалось по мелкому, крупных поломок не случалось из-за постоянных осмотров а/м на сервисе (примерно раз в месяц), где все что могло сломаться по крупному выявляли на ранних стадиях. Выбор остановил на японце, по отзывам и статьям в интернете выбирал между subaru impreza и toyota carina-e, вроде склонялся к subaru, полный привод и т. д., даже заказал её в Германии, но случайно подвернулась carina-e, которая всю жизнь поездила в России у одной хозяйки, обслуживалась только на Акселе, была третьей машиной в семье и имела пробег 58000 км. на момент покупки (пробег честный - покупал у знакомых). Её-то я и купил.
Проехал на ней 18000 и пока претензий никаких. Предыдущий владелец перед продажей заменил торм. диски и сцепление с корзиной и выжимным подшипником, привел в порядок подвеску. Я считаю что лучшего приобретения за эти деньги сделать было трудно.
Конечно, есть в Carine свои минусы - скучный и незатейливый салон с небогатой отделкой, вялая динамика до 3500 об. (так и двигатель ведь не V12), внешне не особо выразительный автомобильчик, да пожалуй и все. Плюсы перечислять нет смысла о них написано в любой статье про этот а/м.
Вообщем после десяти месяцев эксплуатации по Питеру могу сделать вывод что покупая Carina-e, надо отдавать себе отчет чего хочешь от автомобиля - если непревзойденной динамики, яркой внешности, чтобы на дороге все рты открывали, то Carina не для Вас. Её скорее можно охарактеризовать как надежный, неприхотливый автомобиль для человека спокойного (не гонщика) - автомобиль чтобы на нем ездить и получать удовольствие от потенциальной надежности заложенной в Toyota, радуясь приемлемому уровню комфорта.
Плюсы
- надежность
Минусы
- скучный салон
- вялая динамика
Вообще автомобилем очень доволен, только не надо экономить на его обслуживании и думаю что проблем возникнуть не должно.