У меня такая же машина. Хотелось бы с Вами проконсультироваться по некоторым деталям тюнинга. Сообщите, если можно, как с Вами...
Отзыв владельца Toyota Avensis (Тойота Авенсис) 2004 г.
Toyota Avensis, 2004 г.в.
Год выпуска: 2004
Итак начнем с недостатков:
Я люблю быструю езду, развороты на ручниках и т. п., поэтому могу сказать что подвеска мягковатая, особенно когда на улице +30 по цельсию, зато она очень комфортная по неровной дороге. Также есть небольшие шумы внутри салона, но они появились после езды по неровной дороге, в принципе не доставляют дискомфорта. На моей машине оказался плохо приделан бензобак, он издавал стучащие звуки, которые действительно напрягали. По недостаткам наверное все.
Положительных качеств у этого а/м гораздо больше недостатков и он гораздо лучше своих конкурентов в данном классе:
Для двигателя 1.8 машина очень резвая, у меня она развивала 210 км/ч, на трассе при резких маневрах подвеска напрягается и держит автомобиль, очень радует в резких поворотах система стабилизации, она не дает вылететь с трассы.
Что касается ТО и ремонтов, машина прошла 90 т. км, я менял масло, свечи, колодки, ремень генератора, сцепление (т. к. разворачиваюсь на ручнике, оно быстро горит).
Автомобиль очень надежный, основной враг это официальные станции тех. обслуживания, в моем случае это Кунцевский, я был там два раза и убедился что там работают барыги. В первый раз они поменяли мне масло, взяли за это 5 т. р., во второй сделали то же самое, но это уже стоило 10 т. р., на мой вопрос что добавилось он дали распечатку в которой была куча номинальных работ, проверка аккумулятора, проверка уровней жидкостей, проверка давления в шинах, подтяжка ручника и т. д., причем я специально пошел в ремонтный цех и проверил что было сделано. Половины из перечисленного даже и не думали делать, я возмутился, т. к. ручник однозначно никто не подтягивал, на что на меня стали орать и угрожать выставить за дверь, потом сели в мою машину и на ходу проверили ручник на шипованной резине... в общем я таких мастеров нигде не встречал. Больше я туда не езжу, нашел обычный сервис японских а/м, меняю масло, свечи, фильтра и колодки каждые 20 т. км., все работает отлично. Самое главное по минимуму допускать советские руки до японской техники.
Плюсы
- динамика
- отличная устойчивость
- надежность
Минусы
- мягкая подвеска
- шумно в салоне
Рекомендую данный автомобиль по всем показателям, он отвечает критериям цена/качество, более того после 4-х лет эксплуатации он незначительно падает в цене, можно продать его, добавить 150-200 т.р. и купить такой-же, только новый.