Защиту ставят дополнительно.
Отзыв владельца Toyota Avensis (Тойота Авенсис) 2004 г.
Добрый вечер всем посетителям этого сайта!
Пишу свой первый отзыв, так что не судите строго.
Купил я своего Авика чуть меньше года назад, он был 2004г. в., 2л, АКПП, все кроме кожи. Начиналась моя карьера водителя, как водится, с советских шушлаечек, потом были Тойота Платц 2000г, Тойота Платц 2002г, Мерс Е200 1999г. (очкарик), в принципе, сравнить есть с чем.
Выбирали c женой долго, выбор был между Toyota Avensis, VW Passat B6(2005г. ), Mers Е и С класс(2001-03г. ) и т. д. Пассат как-то не понравился, внешне ничего, а вот содержание разочаровало. Показался меньше Авенсиса, да и вобщем поскромнее как-то. Мерсы выглядели умотанными, тоже отпали. Выбор пал однозначно на Авенсис.
Ощущения после покупки были улет, всегда обожал и уважал Авенсисы - это очень красивый, солидный и статусный автомобиль.
Пробег на момент покупки был 122000 км, я был 3-им хозяином, особо не смущало, т. к. состояние авто говорило само за себя. На сервисе сказали: "Берите Авенсис 2 литра - это мечта". Рассматривал при покупке 1.8л, но отговорили на том же сервисе, да и слабоват такой движок для такой «коровы».
За год владения накатал 18000 км, пробег стал 140000 км, на удивление ничего не сломалось, в отличие от Мерса (в которого за тот же период влупил 40.000р. ). В общем, не вложил ни копеечки, кроме замены масла/фильтров (но это не считаю, т. к. расходники). В общем-то этого и следовало ожидать от Тойоты, за 5 лет владения япошками не вложено было ни копейки, даже было стыдно, и неудобно перед машиной, ездит и ездит, только масло меняй и все. С Авенсисом тоже самое, репутацию НЕУБИВАЕМОЙ МАШИНЫ оправдала полностью.
Покупал я ее за 590 т. р., считаю, что не дорого. Спустя год, продал за те же деньги, подкопил деньжат, добавил и купил Авика 2007г. (рестайлингового). Доволен.
Из ПЛЮСОВ:
1)Оч. красивый и солидный автомобиль, на дороге уважают, в жопу никто не сигналит, фарами не светят. За рулем чувствуешь себя комфортно, уверенно и достойно, даже с высоко поднятой головой. Похожее ощущение гордости было при езде на Мерсе - типа круто, Тойота Авенсис все-таки (не дешевая тачка) + многими уважаемая марка.
2)В салоне красота, все гармонично, качественная отделка пластика, кожа+дерево+металл придает шикарный вид и богатство. Красивый и удобный руль, радует кнопочками, особенно управлением музыкой. Бортовой компьютер, подогревы сидений, зеркал - удобные вещи. В общем, много всяких полезных примочек.
3)В управлении надежность и уверенность расслабляет, делать ничего не надо, держи баранку и все, электроника сделает все сама. Зимой пытался намеренно пустить машину в занос, ан-нет, не дает, подтормаживает колеса. Честно говоря, было несколько ситуаций, в которых реально электроника спасала от ДТП, оч. уважаю Авика за это. Подвеска поразила своей мягкостью и комфортом, в Мерсе было жестче.
4)Свет хороший, ксенон не нужен. Передний привод – хорош, нигде не застрял. Печка СУПЕР, в -30 просто жарища!!! Заводится кстати в любой мороз, что оч. важно! Места вполне хватает что спереди, что сзади 5 крупным мужикам.
5)Отдельный пункт: нравится жене и теще. В моей семье это важно)!
Минусы:
1)Удивился, когда узнал что у Авика 4-х ступенчатый автомат. Для 2004г. странно, у Мерса 99г. был 5ст. Хотя жаловаться не приходится, устраивает и так!
2)Маркий салон, пятна появляются откуда ни возьмись.
3)Немного туповат автомат, но это не гоночная машина, так что простить можно.
4)Низковат передний свес (цеплял пару раз).
5)Не знаю, что еще причислить к недостаткам, минусов более обнаружено не было.
ВЫВОД: Надежный сбалансированный автомобиль, идеальный по соотношению цена/качество. Сейчас купил Авенсис 2007г., очень доволен, машина - сказка.
Всем спасибо за внимание.
Плюсы
Внешний вид.
Красивый, гармоничный салон.
Надежность и уверенность управления.
Свет хороший.
Печка супер.
Минусы
Маркий салон.
Немного туповат автомат.