Отзыв владельца Skoda Octavia (Шкода Октавия) 2000 г.
Skoda Octavia, 2000 г.в.
Год выпуска: 2000
Итак, Шкода Октавия 1, 8 turbo Elegance. Модель 2001 года. В эксплуатации 3, 5 года пробег 80000.
Покупал новый автомобиль в Вентусе. Сравнивать с чем-то сложно т. к. это первая машина. Поэтому опишу субъективные впечатления, возникшие за время эксплуатации.
На момент покупки - это был идеальный вариант по соотношению цена-качество. Подкупил конечно двигатель 150 л. с. Это конечно самое ценное в этой машине. Мощность для неё оптимальная. Пассат с таким двигателем уже не то - тяжеловат. Разгонная динамика достойная: по паспорту 8, 5 сек. Машина высокооборотистая так что крутить можно смело. На первой передаче разгонялся до 60, на второй - до 100!!! Максимально выжимал 220 км/час. На скорости автомобиль себя ведет очень хорошо езду со скоростью 150 можно считать комфортной.
Вообще машина считается адаптированной под наши дороги. Зимний пакет: подогревы и подобное. Защита картера очень кстати - цеплял ни один раз и бордюры и камни и глыбы льда зимой. Но это не потому, что низкий клиренс это специфика наших дорог.
В салоне простовато, но всё необходимое присутствует. Посадка очень удобная. Регулировки сиденья хорошие, правда без электропривода. Нравится валик, отвечающий за поясничную поддержку. Рулевая регулируется по вылету и по высоте. Удобен подлокотник. Вообще по интерьеру претензий особых нет, единственное конечно тесновато будет большим людям на заднем сидении.
Особо следует сказать про багажник. Такого огромного я нигде не видел. У меня туда влезает комплект зимней резины на дисках!!!
По поводу эксплуатации. Особых претезий нет. Из неприятного помню пришлось менять передний суппорт из-за того что порвался его пыльник. Скажите бред, возможно, но только рем. комплектов на Октавию не предусмотрено.
Ещё когда то были проблемы с проводкой между генератором и аккумулятором, последний плохо подпитывался в результате чего разрядился. На сервисе быстро исправили, правда батарею уже реанимировать не удалось поставил новую.
Отдельно скажу про музыку в авто дабы являюсь ценителем таковой. Поменял колонки, поставил усилитесь, саб - теперь звучание полный восторг!!!
Плюсы
- соотношении цены и качества
- мощный двигатель
- удобная посадка
- огромный багажник
Минусы
- простоват салон
- тесный сзади салон
В общем автомобилем очень доволен.