Заднеприводной соболь намного комфортнее полного привода. Очень мягкий (пружинная подвеска) и маневренный...
Отзыв владельца Renault Megane (Рено Меган) 2005 г.
Пару месяцев назад приобрёл седан Меган 2 2005 г. в., турецкой сборки. Выбор был практически спонтанным, но пока не жалею. Приобретение подержанного автомобиля - всегда лотерея (по отзывам, покупка нового - та же лотерея, но с большими ставками). Бюджет был примерно 350 тыр., это и был главный критерий.
Собственно, об авто:
1. Внешний вид. Твёрдая пять. Ни с кем не спутаешь. Солидность и благородство. Очень нравится.
2. Салон. Тоже пять. Реально просторно. Места много и над головой (мой рост 185) и вокруг. Внутри салон кажется огромным. Сиденья удобные. Все регулировки присутствуют. Заднее сидение складывается 40: 60. Багажник огромный, а при сложенных сидениях сзади просто аэродром. Бардачок немелкий, охлаждаемый, открывается солидно-плавно.
За пять лет никаких сверчков не завелось, всё тихо. Регулировка руля в двух плоскостях, электроусилитель работает чётко и тихо, ничего не гремит, рулить приятно. Про чип-ключ и кнопку "Старт" все и так знают.
3. Двигатель и трансмиссия. Движок 1, 6 позволяет уверенно передвигаться по городу, по трассе равномерно можно двигаться с любой скоростью (в разумных пределах, я больше 150 не ездил, хотя машинка бы поехала и быстрее), но для "выстрелов" при рискованных обгонах явно слабоват. Коробка (механическая) работает чётко, на мой взгляд, несколько коротковаты передачи, на трассе сначала не хватало 6-й передачи, это было на родных 15-дюймовых колёсах. После замены на 16-е, субъективно стало лучше.
Расход бензина примерно на литр больше, чем на девятке. Движку поставим 4, за малую тягу на самых низах и и проблемы с надёжностью (по отзывам, у меня, ттт, всё в порядке).
4. Комфорт при езде и управляемость. По ощущениям - тихо, мягко, плавно- как и положено солидному автомобилю. Никакого намёка на "спортивность", спокойствие и комфорт - вот девиз мегана. Кто-то жаловался на управляемость, не могу с этим согласиться. На высокой скорости как-то пришлось резко сманеврировать - меганчик послушно и идеально отработал манёвр. В тесных дворах маневренность не хуже чем у "девятки". Назад видно чуть-чуть похуже - больше смотрю в зеркала, там видно всё отлично.
Огромный плюс - большой дорожный просвет, у официально поставляемых в Россию автомобилях он гораздо больше, чем написано в каталоге! Владельцы Фордов мне завидуют, я практически нигде не цепляюсь днищем (дороги у нас не очень), после установки 16-х колёс дело стало ещё лучше. Итого: пятёрка.
5. Недостатки. Какая-то общая закрытость, что ли, реношки. Ни сигналку в неё поставить, ни магнитолу. Только всё должно быть родное, а оно недешевое. В обслуге тоже, не всё просто.
Коротнул как-то гнездо прикуривателя - полмашины погасло. К счастью, предохранитель оказался рядом, в салоне, и запасной был на месте. А вот если, не дай бог, коротнёт лампочка в фаре - придётся разбирать пол моторного отсека, чтобы только добраться до предохранителя лампочки. Такие заморочки - не гуд.
Насчёт фар - могли бы светить и получше. Говорят, бывает штатный ксенон, не помешал бы. Наличие кондиционера изначально ставилось условием приобретения авто, и он есть и работает, но теперь я уверен: 2-х зонный климат не роскошь, а реальная необходимость, и следующий автомобиль обязательно будет его иметь.
Плюсы
Мягко.
Тихо.
Комфортно.
Просторно.
Неугоняем.
Минусы
Требует либо очень прямо вставленных рук, либо хорошего автосервиса.
Первая иномарка.
Возможно, это тоже будет Рено, только с движком 2.0 и 2-х зонным климатом. В целом меганом очень доволен, заморочки есть у каждого авто, надо взвешивать и плюсы, и минусы. Пока вижу,что плюсов гораздо больше.
рено меган 2 2007г за 130000 пробега сломалось все что только может сломаться. кпп (механика)рассыпалась в прямом смысле слова. по ходовке рейка. стойки стабилизатора 2раза. опорные. подшипники ступиц все. шаровые 2 раза. рулевые тяги 2 раза.
движок работает как дизель. короче всего не вспомнишь.. до этого была ваз 2114 и за 120000 поменял 2 датчика...