barzha15:31 сегодня
Кстати, Лурье вытащил скелета из шкафа МакКлейна... <эссылка> Если так посмотреть, то чувак по-жизни тупой разгильдяй, да еще и сцикло!
Алекс15:22 сегодня
На самом деле авто отличный, главное что он экономичный, надежный и не прихотливый. Я работал в СХПК и ежедневно приходилось ездить по бездорожью, этот...
Дима14:30 сегодня
Билл ты сам-то за рулем? Мб, как я прошел от 469-го в армейке и до патрика? Выбирай, пожалуйста, формулировки, ок?
Алекс.22:43 вчера
Ну живет же в Москве мальчик с простым русским именем БОЧ рВФ 260602 Ему 12 лет уже. Правда в регистрации родителям так и отказали, и даже суды не помогли...
John_Baptist21:28 вчера
Ну брат не знаю, Говнолизинговая компания!!!!
120610:57 вчера
ребята такой вопрос на понике когда бензин на исходе должна загораться лампочка???
hhh10:32 вчера
лучшие времена для Кашкая прошли, такая же история как с Маздой 3 которую перестали на днях продавать тк народе переключился на чуть более дорогую Мазду...
hhh10:30 вчера
а на движке H3 стоит логотип Митсубиси, интересно японцы вообще в курсе этих фокусов??: ))) чет мне кажется что это самопал вообще
Александр06:26 вчера
Датчик подключения переднего моста стоит неудобно, провода два раза отрывал, переделал, заклеил эпокситом и теперь надежно держится, вот и все минусы...
Билл23:40 11.03.2015
Брр.... Какая то помесь нового Volvo XC90 и Audi Q7
BME22:27 11.03.2015
ну да... хрен редьки не слаще... скажем так, предпоследняя ступень перед патологоанатомом...
Билл21:35 11.03.2015
А что же полноприводная версия у нас не планируется?
Евгений15:22 11.03.2015
Если шоркает на кочках-это брызговики задних колес касаются земли.
Николай10:51 11.03.2015
Мой тазик 2005года, в эксплуатации с 2007. Взяли первые в Новороссийске. Езжу на Патрике с 12 года, как получил права, до этого, машина отца, ездил он...
ромек22:03 10.03.2015
в МСК уже 600 тыс налог на такой агрегат? довольно разорительно получается
ГлавнаяОтзывыRenaultMegane

Отзыв владельца Renault Megane (Рено Меган) 2008 г.

Renault Megane, 2008 г.в.

Год выпуска: 2008

ДмитрийНовосибирск
28 ноября 2008
средние

«Облизывался» на Меган больше года, осуществил мечту в августе 2008 года в салоне «Автомир-Новосибирск». До Мегана была «Тойота-Аллекс» 2001 года, 1500 куб. см, правый руль, АКПП. Сдал ее в салон по системе «Trade-in». Еще раньше ездил на «Жигулях» 15-й модели, на «Тойоте – Марк 2», на «Сеате-Толедо» и «Нисане-Прессия». Приобретенному автомобилю четвертый месяц, пробег 6000 км. 1, 6 л, АКПП, комплектация «Экстрим». 16 резина.

В общем и целом впечатления благостные, автомобиль меня ничем не разочаровал. Объем багажника вызывает немой восторг. Пассажирам комфортно, места в салоне очень много. Мне 36 лет, имею проблемы со спиной. Так вот, бывали моменты, когда за рулем был 7-8 часов, спина в полном порядке. Из этого сделал вывод, что сидения в Мегане очень удобные и сделаны с умом.

Подогрев сидений считал лишним «жиром», а теперь наслаждаюсь этой «примочкой». То же самое могу сказать про «авто-дождь». Очень удобно. По правде говоря – автомобиль такой комплектации у меня впервые, поэтому я как ребенок восторгаюсь и радуюсь доселе неведомым мне техническим «прибамбасам».

Машина устойчива, отлично управляема, замечательно держится на дороге.

Великолепный свет фар (хотя никаких ксенонов я не ставил).

Такова позитивная оценка на новичка.

Теперь о замечаниях.

Салон черный, быстро пачкается. В условиях российской пыли (Новосибирск – грязноватый город) черная ткань сидений оказывается непрактичной.

Родная МР-3 магнитола звучит неплохо, но изредка капризничает с МР-3 дисками, записанными на ПК. С другими магнитолами у меня таких проблем не возникало. А вот управление магнитолой на руле одобрил с первых дней обладания авто. Очень удобно и безопасно!

После установки сигнализации в дилерском центре (сигнализация «Шер-Хан») заскрипела приборная панель. Подозреваю, что ее сдернули с места и теперь нужно ее проклеивать. Попытаюсь решить вопрос на первом ТО. Иммобилайзер с сигналкой конфликтует, приходится сначала закрывать машину родным пультом, что на карте, а потом ставить на сигнализацию. Открывать, соответственно, в обратном порядке. Не то, чтобы это сильно утомляет, но как-то непривычно… Тут возможно проблема в установке, но мне сказали, что в иммобилайзер лучше не лезть и пусть все так и остается. Соответственно и функцию прогрева двигателя дилер подключать не стал. А в Сибири это далеко не последнее дело! Поэтому в недалекой перспективе планирую поставить котел обогрева ДВС.

Родная резина очень шумная, но тут уж ничего не поделаешь, производитель всегда на всем экономит.

Двигатель 1, 6 конечно маловат для кузова «Мегана». 1, 8 было бы в самый раз. Не могу сказать, что автомобиль динамичен. Реклама тут явно вводит в заблуждение. Я иногда люблю быстро проехать, грешным делом, а у мегановской АКПП очень задумчивая стать. Там, где я мог «проскочить» на японце, не рискую на Рено. Особенная задумчивость у авто в момент начала движения.

Двигатель в городских условиях езды не поражает экономией. Летом, с работающим кондиционером, расход доходит до 12, 5–13, 0 литров. Для объема 1, 6 литра это слишком, согласитесь. Алекс, к примеру, имея объем 1, 5 литра укладывался в 10, а был более шустрым авто.

Зато приятно удивил расход по трассе. При крейсерской скорости 100-110 км/час (при обгонах до 130) расход составил 6, 3 литра на сотню. При скорости 120-130 км/час (при обгонах до 140-150) расход оказался 6, 7 литра на 100 км. пути. Завод таких показателей не обещал и тут я был просто в восторге!

Плюсы

- много места в салоне и багажнике
- комфортный салон
- очень удобные сиденья
- устойчивость на дороге
- свет фар

Минусы

- быстро пачкается салон
- шумная родная резина

В общем и целом я нисколько не пожалел о приобретении Рено-Меган седан. Ездить на нем планирую не менее 3-4 лет. А там уж – как Бог даст! Посмотрим что будет дальше.

Обновлено 28.11.2008

Вам так же может быть интересно

Олег 17.04.2014
Владимир 24.02.2014
Оксана 27.05.2013

андрей, 08.03.2015, 02:13
Вкратце доволен но вложил в него уже нормуль 2008год комплектация экстрим
ромек, 08.03.2015, 15:15
напиши отзыв - расскажи подробнее сколько вложил и во что конкретно