Отзыв владельца Renault Megane (Рено Меган) 2005 г.
Renault Megane, 2005 г.в.
Год выпуска: 2005
Машинке 8 месяцев, 25 000 км пробега, все в принципе устраивало, кроме несолидных для максимальной комплектации скрипов торпедо. Думал доездить до ТО-30 и заставить устранить.. Не судьба.
Мне пришлось минувшую неделю прожить на даче с собаками, любезно оставленными мне мамой отправленой с детьми за границу родины, и в ситуации когда приходится ездить на работу из-за города, необходимость водителя, который меня и возил на вышеуказанной реношке стала сомнительной. Я вспомнил, что он уже года полтора не был в отпуске, и отпустил его в деревню в рязанскую область, разрешив воспользоваться служебным авто.
И вот где-то километров за 300 от Москвы, налетел он на камень на дороге, на скорости километров этак в 150. Хваленая резина "Гудиер" не выдержала такого издевательства (привет производителям! ) и левое переднее колесо банально лопнуло ИЗНУТРИ, что очевидно даже без экспертизы. Далее - резкий рывок влево, пересечение встречной полосы в качестве неуправляемого снаряда, вылет с дороги и встреча со столбом. Как сказал водитель - последнее, что он видел на спидометре перед ударом - скорость между 80 и 90 км/ч. Вообщем классический краш-тест - столб пришелся в левую сторону автомобиля, которая теперь практически отсутствует, разрыв опоры двигателя, ну и т. д., оценку результата еще не проводил. Машина по всей видимости вряд-ли подлежит восстановлению.
Теперь самое главное - сработали обе подушки, и коробка салона осталась АБСОЛЮТНО целой. Водитель естесссно не был пристегнут, поэтому получил сильные ушибы грудной клетки, легкое сотрясение мозга И ВСЕ!!!. Еще раз - лобовой удар на скорости более 80 км/ч. Был бы пристегнут - не было бы ничего.
Можно долго рассуждать об особенностях работы климат-контроля, качестве магнитолы и четкости переключения передач, но согласитесь, иногда это все уходит на третий план. У меня были претензии к этой машинке, я вообщем то избалованный комфортом юзер (мегашка у меня был служебной разгонной), но я снимаю шляпу перед РЕНО за эти самые ПЯТЬ ЗВЕЗД БЕЗОПАСНОСТИ.
Мой водитель не пьет вообще (естественно на экспертизу его свозили), и имеет 25 лет стажа проффесиональной работы и до этого безаварийной (не считая мелочевки) езды. Подумайте!
P. S. А рязанские ГАИшники - мягко скажем не самые хорошие люди, ближайший пост был в 15 км, приехали через 4 часа! И главной их целью было отправить человека находящегося в шоковом состоянии в больницу, а машину оставить на месте ДТП. Интересно много бы от нее осталось?
Плюсы
- безопасность
Минусы
- бедная базовая комплектация
Ребята, летающие со скоростью 150 км/ч на 9-х и 10-х - Вы уверены что в случае чего, Ваша машина Вас защитит?