Внедорожник (5 дв.)
Передний
Бензин
1794 см3
Вариатор, МКПП
Отзыв владельца LIFAN X60 (Лифан Х60) 2016 г.
LIFAN X60, 2016 г.в.
Год выпуска: 2016
Кузов: Внедорожник (5 дв.)
Двигатель: 1.8 л, Бензин, МКПП, 128 л.с.
Приобретен: Июнь 2017 г.
Привод: Передний
Хочу поделиться историей покупки Лифана Х60.
В нашей семье ожидается пополнение, и Гетцу потребовалась замена. Поскольку нас впереди и так ждут немалые траты, то решено было купить больший автомобиль по меньшей цене, но обязательно с кондиционером, и обязательно красный (требование супруги). Увы, недорогие когда-то корейцы сейчас сравнялись по своим ценниками с теми же европейцами, или же предлагают пустые, как барабаны, комплектации малолитражек. Поскольку нас такое не устраивает, мы попросили соседа показать нам его Лифан. Гугл дал нам цены и сравнение, а Витя - посидеть в его машине, и доехать с ним до магазина. Его Х50 уже почти год как куплен, и от непосредственного владельца никакой антирекламы не последовало. Но внутри Х50 мне не приглянулся, а вот куда более сдержанный Х60 - вполне. Да и мотор у Х60 серьёзнее - 1,8 литра против 1,5, для немаленького автомобиля меньше уже и не надо. Новый Лифан Х80 мы бы потянуть без кредитов не смогли бы, поэтому выбор остановился на Х60.
И вот настал день, когда заказанный нами Лифанчик приехал в автосалон. Отбившись от настойчивых предложений родственников поехать за ним всем табором, мы забрали машину, поставили на учёт, оформили все документы и даже застраховали ббез допов. Впечатления за два месяца сложились однозначно хорошие, и вот несколько - китайский кроссовер просторен и удобен внутри, салон продуман, что в плане расположения кнопок, что в плане трансформации. И в дверях есть подштамповки под бутылки, и на консоли подстаканники, и в подлокотнике заднего сидения. Большущий багажник, закрываемый шторой, таит в себе нишу под нормальное запасное колесо, а не докатку, сзади втроём не тесно, 2 детских кресла там встают как надо, кондиционер достаточно мощный - охлаждает салон быстро даже без рециркуляции.
Нам хотелось, чтобы автомобиль был комфортным и дети могли на ходу спать. Лифан вполе отвечает всем ожиданиям. Дорожную мелочь почти не замечает, ямки покрупнее тоже не заставляют его греметь. Профиль дороги он не повторяет излишне подробно - болтанки не замечено, разве что глубокиая колейность заставляет качаться. При этом Х60 не оставляет ощущения баржи - вполе понятный и хорошо управляемый, с достаточно сильным движком. И даже гружёный он остаётся динамичным.
Почему кроссовер, а не седан, например? Мы любим летом ездить к морю, и если двоим хватало Гетца и палатки, то с 2 детьми это уже не прокатит. Нужен большой и комфортный автомобиль, способный стать домом, если это понадобится. Мы такой нашли. И, наконец, он просто красив внешне. Это тоже важно, не так ли?
Плюсы
1) Большой трансформируемый салон.
2) Огромный багажник.
3) Много места для мелких вещей в салоне.
4) Просторный задний диван.
5) Экстерьер.
6) Оснащение и комплектация - на высоте.
7) Сочетание хорошей комплектации и ручной коробки.
8) Тишина в салоне.
Минусы
Не понравился цифровой спидометр - я люблю традиционные стрелочные.
Для растущей семьи крупный и комфортный автомобиль - то, что надо! Мы искали машину по карману, и нашли её. Ни один другой производитель не предлагает ничего похожего в ценовой категории. Аминь.