Вчера столкнулся с проблемой. Машину заглушил. побродил с женой по магазину. сел ключ в замок и......
приехали. Спираль мигает, ...
Отзыв владельца Renault Fluence (Рено Флюенс) 2010 г.
Всем доброго времени суток.
Хотел приобрести взамен старенькой тележки новое авто, но не на пару лет, а на долгий срок.
Из критериев были - стоимость, надежность, вместительность салона и багажника и сносная комплектация. Рассмотрел в свое время большое количество автомобилей, в конечном итоге осталось два варианта - Toyota Corolla и Renault Fluence.
На обеих прошел тест-драйв, обе были в максимальной комплектации и с АКПП. В целом, понравились обе, даже очень. Тойота на механике выходила по стоимости дешевле, но и по комплектации выходила более скудной, а француз выходил дороже всего на тысячу долларов, но с неплохой начинкой и с брелком, и ESP.
Плюс слышал, что когда в Королле катаешься по убитым дорогам, поездка превращается в настоящий кишкотряс - издержки посредственной подвески, а точнее жесткой. А последней каплей стала угоняемость с бешеной страховкой. Вариант Тойоты был "забанен".
Приехал еще раз на заключительный тест-драйв Флюенса в автосалон официалов и он стал последним аргументом к решению в пользу француза. Да к тому же, был в наличии в автосалоне, можно было не ждать, а просто приехать с деньгами и забрать через пару дней после прихода ПТС. Отдельное спасибо менеджерам, что так быстро оформили все, терпеть не могу эту бумажную волокиту.
В итоге, купил Флю. Очень доволен. Ничего плохого сказать не могу, все на уровне. Но пока машина находится на обкатке и рано говорить о таких параметрах, как надежность, например. Подвеска мягкая, движок немного туговат, но когда надо - тянет нормально.
Плюсы
Отличная, энергоемкая подвеска.
"Нафаршированная" комплектация за сравнительно небольшие деньги.
Интересный внешний вид.
Комфортное расположение в салоне, объем багажника.
Отличная адаптированность к российским дорогам.
Минусы
Пока машина не прошла обкатку и минусов не выявил.
Причины я указал ниже.
Стоял перед выбором из двух авто, в итоге выбрал то, что считаю лучшим.
Своих денег стоит.