Expert Nissan15:32 вчера
Добрый день! Благодарим вас за доверие к компании Nissan. Если у вас возникнут вопросы с эксплуатацией или обслуживанием автомобиля, можете обратиться...
Павел12:59 24.05.2018
Читал отзывы на эти фотоны грузовые, уж больно много недовольных собралось... Будто лимузин выбирают!!! Главное же в грузовике что? Чтобы ехал и вез! ...
Татьяна10:53 24.05.2018
Интересно было почитать реально полезный отзыв исключив целую гору хвалебных похвал от желающих продать и избавиться от авто или от мошенников продаванов...
Саша10:46 16.05.2018
О! Почти как мой)) Только я работаю на Фотоне чуууууть побольше))) На Foton Аумарке 1069!!)) Год жесткой эксплуатации и почти две сотни километром показали...
Александр14:29 15.05.2018
Нужно на законодательном уровне требовать чтобы фермерскую машину пикап малой грузоподъёмности и кубатурности не включали в категорию грузовых, а то платишь...
Иван12:54 15.05.2018
Ну да, реально схож и с Тайтой и с Санёнгом)) Но лично мне нравится очень нравится Фотон Сауванна - отличный аналог за приемлимые деньги. Купил себе в...
Кайрат14:01 14.05.2018
Махиндра Скорпио 2006 г. в. (дизель) Накрылся двигатель. Интересуюсь каким двигателем можно заменить или где купить родной?
ROMAN14:12 13.05.2018
У меня 3.2 и слово"медленно"ко мне относится. Если ты купил слабое ведро так и хлебай из него. Или купи себе скандинавский форд и ной дальше.
АНДРЕЙ23:43 11.05.2018
Замечу что "писака" неправ в некоторых моментах!
1. То что перебрасывается крутящий момент с переда на зад, а не как описал "Автор",
незнание ...
Руслан17:57 07.05.2018
Спасибо, если честно так и думал сделать. А то трудно говорить о том, о чем не знаешь. Чисто внешне мне конечно оба нравятся. И по тех характеристикам...
ГлавнаяОтзывыNissanMurano

Отзыв владельца Nissan Murano (Ниссан Мурано) 2005 г.

Nissan Murano, 2005 г.в.

Год выпуска: 2005

СергейМурманск
22 ноября 2011
большие

Всем доброго времени суток!
Напишу свой отзыв о том, как я ощутил это чудо японской техники. Дело было так... Еще в 2008 году крутился я по салонам в поисках чего-нибудь этакого. Хотелось какой-то новизны и необычности. И вот, увидел "Мурку", сел, проехался и остался доволен.

Динамика хорошая, управляемость тоже (рулился он хорошо, скорее из-за того, что тест-драйв проходил в городе и выше 100 км/ч не разогнаться). Очень понравилась куча настроек водительского места - это и сиденье, и педальный узел, и руль. Все ездило и изгибалось. Короче, устроился я за рулем оч даже хорошо. Еще понравилась обзорность и высота посадки. Немного осмелев на тесте, решил я погонять Мурика по змейке на дороге и вот он! Выплыл минус! (я думаю, что это из-за моих небольших габаритов). Я, будучи пристегнутым, начал ездить задницей по скользкой коже и постоянно приходилось опираться на левую ногу, чтобы занять свое прежнее удобное положение. После этого, как вернулись в салон, я убил все надежды менеджера продать его мне, сказав, что это полное Г., а не авто!

После теста прошла неделя и тут я встречаю своего кореша, а он мне - пошли покажу свою тачилу! Подходим, и что я вижу!? С. ка Мурано! Взял он его трехлетним. Посмотрев салон, я был удивлен отсутствием кожи и присутствием велюра. (это у нас на рынке Мурики все кожаные, а там есть выбор). Короче, покатался я на егошнем и мне понравилась разница в обивке сидений, больше я никуда не съезжал, держалась моя задница хорошо, плюс восторженные возгласы кореша о достоинствах этого авто и все...

Побежал я в салон за такой же. Прибыв на место, увидел, что салон торгует только машинами из Америки, стояли два Мурика четырехлетние с полным фаршем и кожей, и один с велюром. Посмотрев на представленные Мурки, я еще раз убедился о минусах Ниссановской кожи (оч тонкая, потертая и замятая).

Взял я трехлетний Мурано с велюром в комплектации SL, и поехал ощущать прикрасы вождения не самого мощного, но вполне достойного авто. Значит владею я им с июня 2008 по наст. время. Из салона возил я его к своим знакомым "Кулибиным", после полной диагностики, ходовая, двигатель, раздатка, вариатор и сканер был вынесен вердикт практически нового авто. Я был удивлен. В этот же день пробил по карфаксу - данные салона и карфакса совпадали.

Пробег на момент покупки был 68000 км (пересчитал с миль). Прилагаемая сервисная книга была пуста и поэтому я сразу заменил все жидкости и начал свой отсчет до прохождения ТО. За время эксплуатации авто ни разу сюрпризов не преподносило. Самая низкая температура эксплуатации -36 - 31 давило неделю. Заводилась хорошо, но чувствовалось туговато было крутить стартеру. На ходу в мороз покрываются инеем половина передних и задние стекла, плюс низ лобовухи со стороны пассажира, это при включенном обдуве лобового стекла с температурой + 24 на климат-контроле. Стоило снизить скорость до 60 км/ч, как все оттаивало.

После первого года эксплуатации начала поскрипывать дверь багажника (кто не знает - она полностью из пластика на силовом каркасе), регулировка резиновых отбойников спасала не надолго, до сих пор мучаюсь с этой хренью. Плюс ко всему начала ржаветь горловина бензобака (думаю это их болезнь). Так ни на что не влияет, просто не приятно!!! (упаси вас бог поступать с горловиной, как мой кореш на Муране, почистить ее наждачкой! У него после этого загорелся чек и побороть это никак, кроме установки новой горловины. Он нарушил герметичность и теперь датчик вентиляции бака парит ему мозг. )

Меняйте масло и фильтры во время, иначе двигатель начинает жрать масло в огромных количествах. У меня до следующего ТО съедает половину уровня, это при нормальной езде, без шлифования асфальта, а шлифовать его Мурано умеет, пару раз я проверял в режиме спорт. Конкурентов на дороге мало, это действительно очень динамичный авто. Двигатель VQ 35 (входит в десятку лучших в мире) в купе с вариатором-страшная сила. На бездорожье даже не суйтесь, если с вами нет трактора! Нечищеные от снега дворы и бордюры преодолевает хорошо, но не более! Полный привод при проскальзывании передка подключает аккуратно и не заметно, в гору на заснеженной дороге даст фору многим-проверено неоднократно. На обгонах мощности хватает на различной скорости. Головной свет у машины прекрасный, как ближний, так и дальний.

Авто очень просторное в салоне, багажник немного маловат. Спинки задних сидений регулируются по наклону спинки, удобно в дальних поездках пассажирам. В повороты на большой скорости лучше не заходить, авто не кренит, а просто начинает выносить на встречку.

В общем нормальная машина, как у всех есть и плюсы и минусы. Извиняюсь, уже поздно. Буду заканчивать. Кого, что интересует по Мурано, задавайте вопросы - отвечу по возможности.

Всем удачи на дорогах!!!

Плюсы

Мощность, простор, расход бензина.

Минусы

Горловина заливного бака, скрипучая дверь багажника, посредственная проходимость.

Порш Кайен.

Обновлено 22.11.2011

Ольга Титова, 10.03.2012, 21:59
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, советом как бы и мне приобрести по Вашему опыту машину. Спасибо
Эдуард фомин, 01.05.2012, 14:20
Здравствуйте, у меня мурано 2005г тоже амереканец, но пока с горловиной проблем не (слава богу) а вот крышка багажника уже весь мозг отимела! Короче совет-найди любую кустарную мастерскую по автозвуку и попроси про клеить крышку и обшивку STPхой (некоторые называют вибропласт) этот материал с дополнительным ребром жесткости (одна сторона тонкого гирлена, вторая толстой фольги) и все пройдет крышка станет тяжелее, но мартеры справятся и скрип пройдет, более того не будет грюконья пластика о пластик!
А масло да, скатина жрет как конь! Если кто знает как с этим бороться подскажите, буду дико признателен!
Миров, 10.01.2013, 14:23
Ниссан -Мурано 2005г. пробег 200 000 авто отличное, езжу уже 3 года, проходимость отличная, ограничиваюсь заменой масла и фильтров. машиной доволен как и технической частью так и оформлением салона.
вообщем все 5 баллов, до этого было много машин стаж у меня 15 лет, разные были и у всех обязательно сразу появлялись проблемы, то с ходовой то с двигателем, то с коробкой. а тут все держится хотя эксплуатирую под самую ну нет у меня асфальта, то грязь и снег, а бывает вообще так раскиснет , а он проходит.
Сергей Томич, 09.03.2013, 16:25
всем привет. У меня мурано 04г. в. Американец. Брал в Питере. Начал загораться чек. На диагностике показывает ошибку кислородный датчик 1. Поменял на новый оригинал результата нет. Зато когда выезжаю за город на трассу и проезжаю 100км чек сам гаснет, но вернувшись в город через день опять загорается чек. Кто что знает подскажите.