Новости
Выбор авто
Сейчас обсуждают
Отзыв владельца Mitsubishi Pajero (Митсубиси Паджеро) 2010 г.

Mitsubishi Pajero, 2010 г.в.
Год выпуска: 2010
Автомобиль приобретался новым у официального дилера.
На монументальность отзыва не претендую вследствие малого срока эксплуатации, но первыми впечатлениями поделюсь.
ВЫБОР.
В семье с 2008 года эксплуатируется Тойота Камри 2, 4 АКПП. Автомобиль откровенно нравится - удобный, комфортный, а главное надежный и не обременительный в эксплуатации. Огромное спасибо Тойоте и официальным дилерам (корректное и честное гарантийное обслуживание).
Но при всех плюсах, у Камри есть один минус (для нашей семьи) - седан! со всеми вытекающими. Часто выезжаем за город, планируется приобретение катера - все это однозначно определило выбор очередного автомобиля - вседорожник.
При выборе конкретной модели рассматривал только полноразмерных и полноценных "проходимцев" (приоритет японцам). Итого выбор сузился до Патфайндер, Прадо, Паджеро, Пилот
Патфайндер - не понравился ни салон, ни внешний вид.
Прадо - дороговато, в нормальной комплектации от 2 800 000, плюс неоднозначный внешний вид (что-то вроде недоделанной 200), дорогие опции, страховка и очень угоняемая модель.
Пилот - скорее большой паркетник, нежели "проходимец", хотя и салон, и двигатель - весьма хороши...
Итак Паджеро! Дизель не рассматривался в силу целого ряда причин, перечислять которые не буду, дабы не вызвать праведный гнев приверженцев именно этого типа двигателя и не навязывать свое мнение еще выбирающим. 3, 8 у друга, двигатель хорош, но аппетит... аппетит тоже хорош! Посему решил проехаться на 3, 0 тест-драйв, потом взял на пару дней у знакомых и понял, что мне этого двигателя более чем достаточно!
Теперь непосредственно о машине.
Паджеро, 3, 0, АКПП, комплектация S85, белого цвета из доп. оборудования в салоне поставил дефлекторы на окна, хромированный чехол запаски и коврики в салон и багажник. Штатную резину заменил на шипованные Continental Conti4X4IceContact.
САЛОН и КУЗОВ.
Вполне достойный, просторный и практичный, сиденья с достаточными регулировками и поясничной/боковой поддержкой, задний ряд имеет достаточный запас расстояния до переднего ряда сидений.
Багажник правильной формы и вполне достаточного объема (при 5-местном варианте) имеется розетка 12V для подключения дополнительного оборудования, обзорность хорошая, габариты автомобиля чувствуются легко.
Эргономика на твердую 4, портят впечатление только некоторые досадные мелочи, к котором надо просто привыкнуть, а именно: неудобное расположение кнопки вкл/откл системы стабилизации, рычага открывания бензобака, приборная панель (по сравнению с Тойотовской оптитроником) имеет несколько "мультяшный" вид и хуже читаема, пепельница в виде подстаканника (неужели проблема поставить привычную пепельницу в приборную панель?!), шумоизоляция оставляет желать лучшего, штатная МР-3 система и акустика звучит как бабушкина радиола... Но еще раз повторяюсь, все это несущественно влияет на оценку и восприятие автомобиля.
Кузов автомобиля жесткий, при диагональном вывешивании не скручивается "винтом" (уже была возможность убедиться: -). Внешний вид гармоничный, лаконичный и законченный, мне лично очень понравился.
Штатная оптика весьма хороша (и оптика и противотуманки) свет очень хороший.
ДВИГАТЕЛЬ.
По тестам весьма неприхотлив и надежен, свое мнение скажу тыс через 50-100, пока только первые впечатления. В -20 завелся легко, прогревается быстро, соответственно и в салоне быстро тепло, работает мягко, на холостых совсем не слышно, звук появляется при разгоне при оборотах 3000 и выше, и замечу звук весьма приятный и благородный, можно даже сказать породистый!
Двигатель тяговитый и едет с низов как дизель, ускорение не реактивное, но для нормальной езды более чем достаточное и тихоходом в потоке и на трассе себя не чувствуешь (да и дорого стоило "гонять"... штрафы понимаете ли... ).
120 по трассе не напрягаясь, обороты в районе 2100. Все бы хорошо и бензин 92, но... РАСХОД! Не знаю как там производитель замерял, но реально в городе по Москве (без особых пробок - рабочее городское движение) 19 л/100км, по трассе ровное движение скорость 100-110 расход 13, 2 л/100км (кстати, бортовой компьютер показал почти те же цифры). Очень надеюсь, что после обкатки, перехода на летнюю резину и в режиме 2 WD (сейчас естественно на полном приводе) показатели расхода станут более оптимистичными.
ТРАНСМИССИЯ.
Подвеска в меру жесткая, но на трассе вполне комфортная. Энергоемкая - едешь и чувствуешь, что "пробить" подвеску не сможет ни лежачий полицейский, ни яма на дороге. Траекторию движения держит неплохо, очень мало реагирует на колейность и "кашу" на дороге при перестроении и обгонах.
Реакции на руль четкие и своевременные, обратная связь достаточно комфортная. Но самый главный плюс - показатели именно во внедорожных дисциплинах и на трассе покрытой "кашей", по трассе очень устойчива и прекрасно держит траекторию, по бездорожью (поле со снежным покровом более 0, 5 м) при включенной пониженной и блокировке заднего дифференциала полз к даче, как наши Т-34 в 1945 к Берлину! Только снег на капот закидывало (правда пару раз приходилось сдавать назад и с разгона пробивать сугробы). Такое ощущение, что едешь на БТР.:-) Диагональное вывешивание - выезжает без проблем! Одним словом - я более чем доволен! Но будьте аккуратнее - эта машины дает обманчивое впечатление вседозволенности, а посему не стоит забывать истину: «чем круче джип, тем дальше бежать за трактором! »
Сейчас отдал машину в установочную студию ставить DVD систему, усилители, саб, менять акустику, делать полную шумоизоляцию, ставить парктроники (перед/зад) камеру заднего вида и противоугонный комплекс (береженого бог бережет: -). Когда заберу и проеду тыс 15-20, отзыв дополню.
Плюсы
Соотношение цена/потребительские свойства.
Минусы
Шумоизоляция.
Огрехи эргономики.
Расход топлива.
Стоит ли покупать такой автомобиль? Каким будет Ваше следующее авто?
Прадо, Пилот, Патфайндр.
Вам так же может быть интересно
Обсуждение (8)добавить комментарий
Добавить комментарий все комментариидобавьте свой отзыв
Сейчас в продаже

Mitsubishi Pajero
2007 г.в. | 105,000 км970,000 р.
Mitsubishi Pajero
2005 г.в. | 160,000 км750,000 р.
Mitsubishi Pajero
2003 г.в. | 180,000 кмАвтомобиль-2479,000 р.
Mitsubishi Pajero
2007 г.в. | 103,000 км970,000 р.
Mitsubishi Pajero
2014 г.в. | 65,000 кмТТС Уфа1,620,000 р.
Mitsubishi Pajero
2010 г.в. | 119,000 кмАвтопарк950,000 р.
Mitsubishi Pajero
2004 г.в. | 190,000 км449,000 р.
Mitsubishi Pajero
2013 г.в. | 50,000 км1,600,000 р.
Mitsubishi Pajero
2013 г.в. | 75,000 км1,370,000 р.
1. Движок 3, 5 литров. 2. Аудисистема Rokford с мощным сабом в багажном отделе. 3. Задний парктроник. 4. Шумоизоляция без проблем. 5. Оптитроника на высоком уровне. 6. Зеркало салонное с автозатемнением. 7. Отсутствуют подогрев сидений и зеркал, блокировка заднего межколесного дифф-ла. 8.7-ми местный(сиденья прячутся подполом-ровный багажник). 9. Расход по городу с пробками 17-18литров, трасса 90-100 км/час--11, 2литра,
выше 120км/час 13, 4 литра, если частый форсаж 19-19, 7 литров.
С места разгон резвый, на больших скоростьях (140-170) не качается как Прадо. Пока все.
машина блеск, но шумка никакая! но это решается.