Но внутренний интерьер годен, даже уютен.
Отзыв владельца Land Rover Discovery (Лэнд Ровер Дискавери) 2001 г.
Land Rover Discovery, 2001 г.в.
Год выпуска: 2001
Приобрел месяц назад случайно - приятель уезжал в длительную загранкомандировку и продавал авто 2001 г с пробегом 40 тыс., что называется из хороших рук.
Купил. Приятно удивился. Двигатель (дизель 2, 5) бодренько тянет на трассе, да и в городе не дает уснуть. Внутри практически не слышно, снаружи немного тарахтит. Комплектация: есть почти все, т. е. зимний пакет, климат, кожа-замша, три ряда сидений, ручная коробка, музыка Карман-..., противокреновая система. Салон удобный, задние двери узковаты пока забираешься, но внутри нормально - башкой в потолок не упираешься, ноги стоят нормально. Приятно удивил расход - укладываюсь в 10 л, хотя погонять люблю. Тормоза для такого большого парня просто отличные. Обзор тоже хорош, но запаска висит для англичан - не на той стороне, закрывает часть заднего стекла.
Что не понравилось: на трассе при боковом ветре прямо сдувает (кирпичи что ли в багажник кинуть? ), узел педальный немного смещен влево, хотя привык довольно быстро, но все-таки, как-то непривычно. И коробка - при переключении прямо приходиться вспоминать ГАЗ-24, сверху вниз приходиться идти с двойным выжимом сцепления, или мне повезло и что- то надо делать с этой самой коробкой?
До этого были всякие внедорожники: Форд (2 шт), Тойота (1 шт), Ниссан (1 шт); легковые Ауди (3 шт), Фолькс (2 шт). Сравнивать есть с чем.
Плюсы
- хорошая шумоизоляция
- богатая комплектация
- удобный салон
- отличные тормоза
- расход дизеля
Минусы
- неудобный педальный узел
- переключение скоростей
Парень понравился, пожалуй приживется.