Первый и главный минус в режиме «4LLc» Fiat Fullback не блокирует дифференциал задней оси, а это очень...
Отзыв владельца Land Rover Defender (Лэнд Ровер Дефендер) 2007 г.
Долго раздумывал над приобретением авто, соответствующим моим целям и задачам - проходимый, неброский, недорогой в эксплуатации, при необходимости чтобы не стыдно и в городе ездить. И вот он. Сьездил на очень короткий тест-драйв в 15 минут езды, после которого понял что скорее всего машина не моя, но махнул рукой и купил таки. Причем купил его в Питере, именно там сразу можно было взять в желаемой комплектации и желаемого цвета (темно зеленый), приехал на нем в Москву и по пути подружился с ним в плане управляемости и понимания Дефа как автомобиля.
О минусах - те же, что и у других владельцев - зимой долго нагревается салон т. к. щели в авто большие, при мойке приходится потом вытирать все тряпкой, внутри очень утилитарна, эргономика кресел на большие расстояния не самая комфортабельная, спинки тех же кресел и само седалище нельзя отодвинуть более чем не определенный размер, ограниченный рамой кузова, двери не фиксируются, что реально не удобно, боковые зеркала и стекла на трассе при слякотной погоде забрызгиваются за 10-15 минут... ну вот в общем наверное и все.
О плюсах - все его вышеупомянутые минусы за исключеним дверей, кресел, зеркал его же и плюсы.
Он настолько простой и честный по отношению к своему владельцу!!!!!
Есть только ты и авто, без всяких наворотов, которые по сути мешают понять тебе смысл автомобиля. Здесь ты все понимаешь практически с первого взгляда. Супер надежный, проходимый, комфортный именно в тех условиях, где мне приходится его эксплуатировать, а это поля, леса.
Но могу сказать однозначно - засадить его - это не проблема, я пару раз засаживал в грязь и в снежную обочину, НО у меня базовые шоссейные колеса, а если бы были грязевые, то как знать, может и выбрался бы.
Планирую заменить колеса, поставить лебедку и еще ряд дополнений. И очень жажду покорить просторы нашей прекрасной необьятной Родины в самых укромных и красивых ее уголках!!!!
Кстати, приходится сейчас эксплуатировать Фрилендер 2 дизель - по сравнению с моим Дефом - просто никакой, но комфортабельный.
Плюсы
- надежность
- проходимость
Минусы
- долго нагревается салон
- плохая эргономика
- неудобные сиденья
ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ доволен машиной. Но владеть им нужно только как вторым или третьим авто. Для города у меня БМВ.