Отзыв владельца Лада 2131 Нива (Lada 2131 Niva) 1998 г.
Лада 2131 Нива, 1998 г.в.
Год выпуска: 1998
У меня Нива 2131 1998 г. в. Машину брал из расчёта вместительного багажника и просторного салона, т. к. имею рост 195 см и часто езжу на дальние поездки к родителям, которые загрузят машину по самое не балуй и проходимость хорошая нужна была, т. к. сам рыбак и охотник. Не знаю что там пишут о замене раздатки и полетевших мостах. Надо машину правильно эксплуатировать. На обслуживание машины у меня уходит около 20 тыс. руб. в год, бензин (я не считаю), при этом она почти не стоит.
Машина используется как в повседневной жизни, так и для рыбалки и охоты. В выходные работает вообще на износ, постоянное бездорожье и не то что по полям езжу, а и болота на пути встречаются, и пашни, и т. д., и т. п. Единственно задние продольные тяги нижние часто рвёт.
Самая большая поломка за срок эксплуатации авто - это полетела коробка, я съездил на разборку машин и взял там б/у коробку. Замена её тяжеловата, правда тут конструкторами не продумано, но я один посидел два дня в гараже и машина снова на ходу. Остальные мелкие поломки я не считаю за поломки - это просто расходники такие как шаровые (которые очень отлично сделаны на Нивах, за что конструкторам "спасибо"), ступичные подшипники и сальники. Это все легко меняется самим, если конечно дружишь с ключами. Вот шум в салоне есть, да он у любой Нивы есть, воет раздатка и с этим ничего не сделаешь, как взял машину - была вибрация, но и это легко устраняется центрованием раздатки и протяжкой болтов на кардане.
В общем машиной очень доволен, сейчас думаю отправлять свою старушку на покой и брать новую Ниву с салона.
Плюсы
Вся машина - один плюс.
Минусы
Но пару минусов везде есть: шум в салоне и, пожалуйста, производители, делайте получше антикоррозийную обработку двери багажника.
Машина на любителя, для рыбалки, охоты, отдыха семьёй на природе - самое то, да и по городу нормально. Но каждый всё равно выбирает машину по себе.