Заднеприводной соболь намного комфортнее полного привода. Очень мягкий (пружинная подвеска) и маневренный...
Отзыв владельца LIFAN X60 (Лифан Х60) 2013 г.
LIFAN X60, 2013 г.в.
Год выпуска: 2013
Всем большой привет!
В ноябре месяце приобрела машину марки Лифан Х60 в автосалоне. Через неделю поехала менять перегоревшую лампочку противотуманника, через две недели езды появился непонятный звук и его в центре устранили, а самое интересное, на следующую неделю возвращаю машину в технический центр. Доставила машину на эвакуаторе. Что произошло? Не доехав до ворот, у меня произошло возгорание под капотом, за рулём была сама. Всё произошло автоматом, что только потушив машину поняла, что-же действительно произошло. У этой машины автоматом закрываются все четыре двери для безопасности пассажиров, так представьте себе, нужно было открыть двери и капот, что-бы потушить огонь. Словом затем выяснилось, что это всё произошло по причине сползания шланга гидроусилителя руля из-за обледенения, что привело к попаданию жидкости на выхлопной коллектор, который и привёл к возгоранию. Хочу поставить в известность всех покупателей этой марки, чтобы обращали внимание на шланг гидроусилителя руля, и желательно до первого осмотра машины после допускаемого обката, не отказывайтесь от гарантии.
Машина на данное время находится на территории технического центра, где должны произвести ремонт автомобиля с заменой вышедших из строя деталей за счет гарантии завода изготовителя. Отвезла машину 13 ноября... И конечно возникает вопрос: "Для чего и кого берём машину, если она не отъезжая с салона далеко, снова возвращается? "
А так машина в общем нормальная для езды в городе, далеко не выезжала, конечно после таких экспериментов и нет желания далеко выезжать. Всем удачливой покупки, но будьте внимательными при покупке не только этой марки но и другой марки машины. Хотя я брала в прошлом году российскую машину марки Гранта, и только до этого года заменяла масла и никаких минусов, хотя говорили, что Россия тоже слабоватая (но ошибка). Ну, ладно всем пока!!!
Плюсы
Удобная посадка, сиденья, зеркала большие просто класс.
Минусы
Не большой запах в салоне пластика, в принципе можно проветрить. Плохо то, что прогревается только пассажирское сиденье.
Если карман позволяет купить только этот авто, почему нет. Никто не застрахован, даже жизнь человека.
А так в целом доволен машиной. У меня это второй лифан (первый бриз, сейчас на нем жена), и в целом рады, что появилось нечто среднее между качественной, но дорогой европой и японией и отечественным далеко неидеальным автопромом. Стараемся относиться к китаю без скептицизма - видно, что стараются, та же гарантия 5 лет, акции в условиях кризиса - в общем им наш рынок интересен и они будут стараться быть такими же интересными для нас.
Есть огрехи, но все решаемо, в сервисе нас никогда не отфутболивали, делают на совесть, обратная связь налажена. Как то так