У меня расход топливо 13л на 100км. Замерял вышло что 13л на 116км. Ранее мотор поджирал масло от ...
Отзыв владельца KIA Sorento (КИА Соренто) 2011 г.
KIA Sorento, 2011 г.в.
Год выпуска: 2011
Кузов: Внедорожник (5 дв.)
Двигатель: 2.4 л, Бензин, АКПП
Привод: Полный
Хотел бы я посмотреть на тех людей, которые ругают Соренто за ее внедорожные качества – прям все, я смотрю, в леса постоянно ездят. Купите трактор, люди, и не парьтесь, дешевле выйдет. Для меня KIA Sorento - это, прежде всего, комфорт. Люк, 7 мест, поставил себе телевизор потолочный, дети радуются, любим всей семьей ездить на природу. На природу, господа, это туда, где проложены человеческие дороги, хоть и проселочные, и где 185 мм дорожного просвета за глаза хватит. Куда катаетесь вы мне интересно? В болота? Для этого придумали квадроциклы – 350 мм дорожного просвета, все равно не переплюнете.
Подвеска KIA Sorento достаточно жесткая – это мне, честно говоря, не очень нравится, но говорят, что это проблема Киа в целом и уже не лечится.
Очень нравится мне дополнительное багажное отделение, т. н. багажник в багажнике (их даже два), – всю мелочевку туда можно убрать и весь багажник пустой. Еще очень удобный подлокотник у водителя, сидишь в развалочку, хорошо.
Штатная навигационная система так себе, если честно. Но это наверное проблемы программы, а не самой «головы».
Последнее, что хочу осветить в своем отзыве – это расход топлива. У меня выходит порядка 10-12 литров. Когда едем куда-то далеко - около 9 литров, средняя скорость - около 100-120 км/ч. Хочу сказать, что разгоняется KIA Sorento достаточно медленно, зато скорости на ней совсем не чувствуешь – сказывается неплохая шумоизоляция.
Плюсы
комфорт;
клиренс;
вместительный багажник.
Минусы
жесткая подвеска;
динамика.
Самое главное, что за 1, 5 миллиона рублей аналогов у Сорьки почти нет.