У меня Рапид, я счастлив) Ну просто не к чему придраться!
Отзыв владельца KIA Rio (КИА Рио) 2012 г.
KIA Rio, 2012 г.в.
Год выпуска: 2012
Кузов: Седан
Двигатель: 1.6 л, Бензин, МКПП, 123 л.с.
Приобретен: Январь 2013 г.
Привод: Передний
Купил автомобиль абсолютно новым, проездил на нем за 2,5 года 62 тыс км. В целом был доволен, не считая шумных колесных арок, маленького бенозобака, жесткой подвески и периодическим разводом дилером на деньги. Но однажды, буквально сразу после ТО, несмотря на жалобы на нагрев двигателя (после которых меня заверили, что все хорошо), у меня накрылся катализатор. Это привело к поломке двигателя, за ремонт которого дилер загнул 150 тыс. рублей (не считая 15 тысяч за прочие работы по разборке). О гарантии не идет и речи, т.к. на катализатор гарантия - 1 тысяча км. На сайте КИА ответа на жалобу не поступает.
Хочу предостеречь всех! Подобный случай не единственный с автомобилями КИА. В интеренете нашел множество подобных ситуаций с RIO, CEED и VENGA - от катализатора выходит из строя двигатель, гарантией не покрывается. Это легко проверяется, можете поискать. Если покапаться больше, выясняется, что гарантия у КИА почти отсутствует. Существует множество деталей, на которые существует сильно урезанная гарантия. И если дилер находит хоть малейшую связь подобной детали с выходом из строя детали гарантийной - вас шлют лесом.
Плюсы
Если и есть, то теряют смысл в связи с выкидыванием почти нового автомобиля.
Минусы
Вероятность влететь на крупную сумму, несмотря на то, что авто на гарантии!
Шумные арки
Жесткая подвеска
Маленький бак
Дилер разводит на деньги
Отсутствие реальной гарантии
Большой расход топлива
Если вы не прочь оказаться в числе таких же "счастливчиков", как я - можете рискнуть и купить КИА.
строго говоря если разобраться то такая ситуация действительно по многим маркам и зачастую такие вбросы выглядят как проплаченная антиреклама
потом отзыв - ни фото... ничего, можно таких десяток насочинятьФото нет, т. к. авто стоит с разобранным двигателем у родителей. Попробую потом добавить, как там буду.
Вчера появилась вероятность, что двигатель накрылся уже во время ремонта, т. е. виноваты мастера. Возможно, частицы катализатора попали, когда они его выбивали. Буду делать экспертизу. Если что изменится - отпишусь.
Так что делайте выводы сами. Несмотря на некоторые недостатки авто, в целом все было неплохо, пока я так не влип. Так что, если я когда-то вдруг опять возьму Киа (мне, например, всегда очень Seed нравился), то я лучше 10 тыс отдам чтоб катализатор удалить и не бояться.