как раньше говорили: не читал - но осуждаю! (С) :)))
если ты не читал, откуда знаешь, что реклама?:)Отзыв владельца Honda CR-V (Хонда СР-В) 2008 г.
Honda CR-V, 2008 г.в.
Год выпуска: 2008
Приобрел автомобиль в мае 2008 года. Пробег на настоящее время 7000 км.
Мне автомобиль понравился. Долго выбирал. Сравнивал с РАВом, Х-Трейлом, Аутлендером ХL. Ни один из указанных вариантов меня не устроил. В РАВе и Аутлендере так и не смог удобно сесть. В Х-Трейле с удобством посадки все удобно, но остановил "брутальный" экстерьер.
Общие впечатления:
1. Эргономика. Все приборы и ручки расположены удобно, читаются хорошо. Все выглядит более чем достойно. Руль хваткий, достаточно информативный, несмотря на наличие электроусилителя. Садиться в машину удобно, кресло не вызовет каких-либо нареканий. Имеющиеся диапазоны регулировок как кресла, так и руля позволили без проблем удобно устроиться (мой рост 186 см). Из недостатков отмечу только неудобный подлокотник.
2. Качество материалов отделки. Материалы отделки не произвели особых впечатлений. Твердый пластик, кожа тоже показалась не ахти. Но ничего не скрипит. Зазоры ровные. На вид все более чем достойно.
3. Двигатель. Мощности двигателя 2, 4 л. вполне достаточно. Тяговит и эластичен. Расход зимой порядка 15-16 л на сотню при стопроцентном городском цикле. Летом на 1-2 л. поменьше.
4. Трансмиссия. Автоматическая коробка работает без особых нареканий. В некоторых моментах задумчива, но особых нареканий не вызывает. Дорогу держит отлично. Пожалуй ни один из автомобилей не вызывал у меня таких ощущений уверенности. Полный привод подключается по непонятному алгоритму. Но к ухудшению управляемости это не приводит. Проходимость более чем достаточная. Есть существенный недостаток. Это низкая посадка для такого автомобиля и свес переднего бампера мог бы быть и повыше (при парковке у высокого бордюра иногда задеваю бампер). Подвеска работает хорошо и малошумно. Баланс между жесткостью подвески и комфортом настроен хорошо.
5. Акустика. Магнитола работает без проблем. Но качество звучания более чем посредственное. Как работает сабвуфер могу только догадываться. Радио работает откровенно плохо, точной настройки добиться невозможно. Диски воспроизводит без замечаний.
6. Эксплуатация. Поломок за 7000 км пробега не было. Даже работают все родные лампочки.
7. Прочее. Очень не удобно, что зона щеток стеклоочистителя не подогревается. В сильный снегопад щетки залипают. И решить эту проблему практически не возможно. Шумоизоляция для автомобиля такого класса более чем достойная. Багажник большой и удобный. На заднем диване места много. Парктроник работает без нареканий. Грязь и снег к сбою работы парктроника не приводит. Омыватель работает малоэфективно, но может быть отключен.
Плюсы
- хорошая эргономика
- отлично держит дорогу
- большой багажник
Минусы
- неудобный подлокотник
- твердый пластик салона
- низкая посадка автомобиля
Автомобилем доволен. Считаю его наиболее приемлемым по соотношению цена-качество.