Олег5208:20 сегодня
Добрый день! Подскажите мне кака правильно отрегулировать зазоры в подшипниках передних ступиц на Форд Карго мод. 1835Т и какой момент затяжки гайки ступиц...
Валерий22:13 вчера
В очередной раз убедился, что лучше автомобилей Рено могут быть только новые автомобили Рено. С 1998 года езжу только на Рено: начал с Рено 19, сейчас...
Сергей10:27 19.12.2016
напиши отзыв про Газель или Валдай, если есть такой позитивный опыт их эксплуатации
Виктор08:32 18.12.2016
Ответ Сергею. А ты грузи не по 5 а по 10 тонн за раз, всё равно машина дерьмо и разваливается, колёса разьезжаются. Не важно, что у неё грузоподьёмность...
Кирилл16:31 16.12.2016
У коллеги на работе Джили Эмгранд ЕС7, машине год. За это время машина пошла ржавчиной по периметру заднего стекла, заменена западающая электронная педаль...
Олег23:10 15.12.2016
Подписываюсь под каждым словом. Езжу на Королле 8 лет. Брал новую в 2008г. Пробег 200000. ничего общего с японсим автомобилем нет. Сделано для нас. Никогда...
Эдик12:55 15.12.2016
За новостями надо следить, наверное :-)
Илья11:30 13.12.2016
Видел на дороге. Как и предыдущая версия, она кажется меньше, чем есть на самом деле.
Валерсон15:06 06.12.2016
Из всех вышеперечисленных на данный момент только Формула 91 работает.
Сергей20:13 04.12.2016
Патриот на много лучше , а это какаето убогая херня ))) их выпущено наврное штук сто всего ))) желающих брать эту шляпу небыло
ГлавнаяОтзывыGreat WallHover H3

Отзыв владельца Great Wall Hover H3 (Грейт Волл Ховер Н3) 2011 г.

Great Wall Hover H3, 2011 г.в.

Год выпуска: 2011

ВладКаменск-Уральский
25 августа 2011
большие

Вот уже неделю объезжаю свой Ховер Н-3.

Первое впечатление - эйфория от покупки и в общем-то неожиданного комфорта, экстерьера, интерьера и реакции родственников.

Достаточно долго выбирал какую машину взять. Предложения начались с Ш-Нивы, далее ТИГГО, ТИНГО и наконец Ховер.

Начну с салона. Брал в Екатеринбурге, в Авто-Лидере. Персонал встретил доброжелательно. Выбранную машину сразу взяли в работу. Пока готовили на другой машине разъяснили что, где и как.

Выехал с салона и сразу домой. 100 км проехал как дома на диване. Читал до покупки отзывы. Действительно - скорость не чувствуешь. Посторонних шумов (от двигателя, проезжающих машин и т. д. ) почти ноль. Дорогу держит хорошо, управляемость идеальная. Климат-контроль, музыка - все для людей.

Трасса хоть и федерального значения, но это же российская дорога. Однако, кочек, ямок практически не чувствовал. Никакой тряски. Тормоза отличные, работают мягко.

Приехал домой, покатал родственников - все в восторге. Первая реакция отца, когда открыл багажник: "Да мы же на ней всю картошку вывезем! " Жена на седьмом небе. Уже и имя дала: "наш Хомячок".

Езда по городу. Обзор хороший, но широковаты стойки. Сейчас уже приноровился - нормально. Во время мелкого дождя очень удобно автоматическое включение дворников.
2-3 дня привыкал к габаритам (до этого была наша отечественная НИВА), но сейчас уже привык. Отлично себя чувствую и на дороге, и во дворах, и на узких дорогах в саду.
Город на Уральских горах, поэтому ездить приходится и вниз, и вверх. Немножко слабоват двигатель на длительном подъеме (порядка 30 градусов), но пока не подводил.

В салоне. Сиденья удобные. Места много и на передних сиденьях, и на задних. Приборы перед глазами. До рычагов и кнопочек тянуться не надо - все под рукой. Боялся что обзор будет недостаточным, но зря. Все видно хорошо, зеркала в самый раз. Бардачок правда хотелось бы побольше. Климат-контроль как настроишь - так и работает. Класс!

Накатал пока всего 600 км, поэтому на ТО еще не был. Что почем - не знаю. Но на первое ТО обязательно поеду в салон, а дальше видно будет.

Плюсы

Высокий.

Большой клиренс.

Комфорт.

Отличная управляемость.

Отличная шумоизоляция.

Большой багажник.

Доступность по цене.

Минусы

Маловат бардачок.

Движок немного слабоват, но с 2, 4л (предлагали в салоне) расход бензина на 3-4 литра больше.

Автомобиль покупать стоит!!! О следующем автомобиле даже и не думаю, но если буду менять, то скорее на такой же, только новый.

Обновлено 25.08.2011

Вам так же может быть интересно

Андрей 23.07.2015
Виталий 23.11.2014
Николай 12.02.2014

Влад., 13.09.2011, 21:07
Дополнение:
После 1000 км побежал резвее. В гору уже захожу на четвертой, на третью не переключаю. Народ постоянно интересуется: как машина, надежность, проблемы. Пока у меня нет никаких проблем! С каждым днем машина нравится все больше. Я доволен.
Pahanchik, 19.09.2011, 22:30
Привет всем!!! Позавчера приобрел своего Ховрюшку H3, очень долго выбирал присматривался, выбирал между Шкода Октавия и Шкода Йетти. Имею в собственности БМВ-525 в свое время пригнали из Германии. Но уже старенькая хотя состояние очень хорошее, до этого были в основном Опеля (рекорд, кадет 2 шт., фольксваген пассат, БМВ и один раз имел неосторожность приобрести ВАЗ-2115 двугодовалый приобрел только из-за того, что бэху свою не перегнал к новому месту жительства) Все было очень выгодно продано, Бэху продавать не стал хотя желающих её купить хоть отбавляй до сих пор. И так, Ховра взял с салона 2011 г. в с пробегом 4 км. черного цвета. Пока все нравится, да движок конечно слабоват, но может буду не так гонять, а то на бехе иногда завышаю скоростной режим, хоть и старенькая но 180 по трасе летит без проблеи больше страшно, у нас Север всетаки зимой скользко, без шипов лучше не гонять, вот наверное основным критерием и был выбор покупки Ховрика. Заплатил за него 750 с допами. Знаю что переплатил. в Калининграде у себя на родине H5 можно было взять за 780. Из косяков ни чего не нашел за исключением может быть фонарь освещения салона посажен не ровно. Антикор наверное сделаю но позже. Из допов стоят пороги (трубы), смотрится конечно гламурненько, синалка Шерхан, ковры, дефлекторы что то еще не помню по мелочи, локера якобы в подарок. Ну вроде пока и все фотки выложу позже. По эксплуатации буду писать по мере, того как.. КАСКО 27 тыр это 100 за 50. кому интересно. Позже могу расписать.
Pahanchik, 19.09.2011, 22:36
Да стойки конечно широковаты. Это не есть гуд, но это наверное с непривычки.
Гость, 18.10.2011, 19:12
Всем владельцам Ховера Н-3 привет. Купил свою машину в январе 2011г. На сегодняшний день пробег составил22000 т. км Из поломок перегорали лампочки задних габаритов. Сгорела лампочка противотуманки. Брал машину в автосалоне УГА АВТО г. Тюмени. прошел2 ТО больше непоеду дорого . Машиной очень доволен. Неподвела ниразу, сам охотник рыбак поэтому езжу везде естественно с умом. Машина класс.
Вовчик, 25.01.2012, 22:37
Планирую купить Ховер ваши советы. Расход средний какой. Спасибо.
борис цветков, 28.01.2012, 17:53
Купил авто в 2011 1 октября, ждал три месяца. Автомобиль нормальный, из поломок - течь сальника задней полуоси! И сразу сюрприз! сальники на ховрах не являются гарантийными! Во как . Не знаю, что делать, но думаю , что надо в роспотребнадзор обращаться! У меня было 14 авто, на первом (ховер) такая бредятина. Т. Е. на сборке можно ставить рваный сальник на коленвал, вытекает масло, движку пипец - а виноват владелец. И ещё хочу предупредить: не лейте в бензин присадки, как и все мицубушивские движки они этого не любят. Засерается система выпуска, лямбда зонты(их два), я мучился три месчяца , пока система не прокакаласть. Теперь снова все отлично. А в целом автомобиль мне очень нравится. Вытаскивал из сугробов лэнд крузеры.
борис цветков, 28.01.2012, 18:05
Хочу добавить,, пробег 30000 км, в мороз заводится без проблем до 28-30( в минусе), а вот межбробежный период , установленный ИРИТО 7 т. км - это маразм, или специальная подстава для нас, да еще при таких ценах. Я на 29000 км заплатил за очередное ТО 7900 руб. Для сравнения - на моем Форде 2, на таком же пробеге это было бы лишь второе ТО (на 30000 км) за сумму около 3500 рублей. Это западня. Дешевый автомобиль окупают дорогим обслуживанием. КАААЗЛЫ.
Алексей ЯНАО, 29.01.2012, 13:16
Купил Ховер в2010 г в сентябре выберал по деньгам остановился на этай машине . Машинай даволен ужэ 20300 км то делаю сам патамушта эта надежней не патамушта не даверяю проста если грешить то на себя а нетак как пишут другие . Зачем тогда ездиете на ТО . Машина ведет себя харашо сгарели
лампочки на противатуманках кагда разабрался минусавой провад слител. Брал в Екатеренбурге был там поделам многа была недастатков 6 часв ждал в салоне пока устранили . Мок бы обменять на другую небыла нужного цвета брал за 729000 руб даполнительна заказавал коврики все браню ветравики сейчас хачу заказать защиту обоех бамперов пароги и мухабойку защиту на фары и фаркоп. Все эта нужное я щитаю расход по трассе 9, 5 литров на сто км задние окна затанировал красива смотрится. Машинав стаит у меня в гарражэ оставлять машину наноч на улецэ непризнаю.
Нувот вродеба и все всем пока Алексей.
7777, 12.02.2012, 11:31
С русским языком явный бардак
Kpumuk, 15.02.2012, 20:16
Алексей ЯНАО, допустил несколько ошибок:
- слово "машине" и "грешить" нужно было писать через "Ы";
- слово "сейчас" пишется "сичяс";
- слово "смотрится" пишется так - "смотрица";
- одна запятая в Вашем сочинении, как и несколько заглавных букв - явное излишество, забудьте про клавишу "Shift"...
P. S. Честное слово, мне стыдно даже перед китайцами!!!
Гость, 20.03.2012, 01:03

На Ховере уже 9 месяцев 13 тыс. км. Брал в ИРИТО без переплат и допов. Из поломок слетел шланг с бочка омывателя, прогарела обивка кресла от подогрева и у 90% Ховеров рваный передний левый внутр. пыльник шруса. Глобальный заводской брак. Еще была партия брака датчиков положеня каленвала. 2 т. о. обслужился и хорош, дорого. Значит по двиг. Слабоват но излечимо ЧИП ТЮНИНГОМ. Пост в ховер клубе: Три дня на 8-ом МОДЕ. После 7-го есть разница в динамике разгона в лучшую сторону. Машинке 9 месяцев, первые 8 тыс. км. на стоковой версии прошивки, конечно жить с ней трудно и на аи 92 звон пальцев по этому только 95-й и тупняк, но как кому. Потом 7-й мод и замена свечей бензин только 95. После 10 т. км. Машинка поехала резвее и началась агрессивная езда . Масло дв. пока сток (gulf) c последующей заменой на Cаstrol edge 10-60 трансмиссия синт. castrol. 8-м МОДОМ очень доволен, тяговитость мотора заметно увеличилась, не ожидал такого улучшения. Отдельное спасибо Александру (Москва м. Медведково) int2146655

H-3 салон H-5
александр., 19.12.2012, 19:49
отличная машина только движок слабоват горели противотуманки теперь проблемк с передним фонарем освещения салона если нажимаеш 2 горят тускло один горит ярко поэтому на ночь отключаю аккомулятор если кто знает подскажите