Защиту ставят дополнительно.
Отзыв владельца Citroen C5 (Ситроен С5) 2002 г.
Citroen C5, 2002 г.в.
Год выпуска: 2002
Машину взял семилетнюю с пробегом почти 150 тыс. км в максимально возможной комплектации, не было только навигации. Первое ТО обошлось мне почти в тысячу долларов, но я был к этому готов, и к тому же ставил всё оригинал - фильтра, ролики, масло, колодки, помпу, антифриз и т. д. Расход бенза тоже меня не смутил - я был готов и к худшему... Не идеальная мягкость подвески по сравнению с Ситроеном Ксантией меня напрягла больше всего, но я просто с этим смирился - конструктивная особенность как ни как!
Реакции на руль не очень чёткие, слишком большой ход у педали тормоза - все эти недостатки исчезли, как только я бросил свою машину в кикдаун! Динамика у V6 просто ураганная, и руль, и тормоза, и подвеска при быстром разгоне приобретают ярко выраженный спортивный оттенок! Немецкая коробка работает на отлично, как только начинаешь понимать, что такое адаптивность, и как эту фишку поставить себе на службу...
Поверьте, С5 с трёхлитровым двиглом - это совсем другой автомобиль! Практически без тех недостатков, которые так любят описывать владельцы других вариантов этой модели. Двигатель V6 - по-сути обычный атмосферник, без электронных изысков и экологических наворотов. Выдаёт больше двухсот лошадей за счёт объёма и удачной конструкции. Авто с такими моторами всегда имеют максимальную комплектацию, АКПП ставится не французская, а немецкая, от очень опытного и известного производителя, даже колёса имеют большую размерность и красивые фирменные литые диски... Одним словом - если С5, то с V6 3.0!
Плюсы
Отличная динамика
Адаптивная коробка
Минусы
Жестковатая подвеска
Ездил на Мазда 626, Форд Скорпио, Ситроен Ксара, Ситроен Ксантия, Мерседес W124, Мерседес W140... Из машин, с которыми С5 вообще допустимо сравнивать, могу назвать Ксантию - последние годы выпуска этой модели сделали её почти идеальной! И, разумеется, Мерседес S-класса. Причём, С5 выглядит рядом с мерином очень и очень достойно!