алексей09:05 20.06.2017
Отличный комент. Спасибо.
рамазан22:27 19.06.2017
здравствуйте проблема такая на митсубе диамант 2.5 правый руль плавится красный провод и греется желтый именно в том месте где замок зажигания. там же...
Сергей11:33 19.06.2017
толковая статья, коротко обо всем но по существу...
виктор18:30 16.06.2017
расскажи как правельно сделать чтобы колодки сами подводились
Даник19:03 15.06.2017
Чет какой то мелочник писал отзыв , честно говоря.
Владимир16:27 14.06.2017
Здраствуйте! Купил я себе Вольву s80 сначала был очень доволен, потом началось сначала Акпп потом Гур сейчас троит ужас как, не едет не знаю что делать!...
Pavel00:52 08.06.2017
Владею 6 уже 7 лет. Описание проблем 1 в 1 как у меня скрип седла, патент фары, рейка, расходные и. т. д Все кроме горящей оптики - слава Богу!
Илья22:34 07.06.2017
Да самое главное, в отличие от УАЗА, например более свежего Патриот 2007 года (проржавел до дыр), почти тех же годов выпуска на несколько порядков лучше...
Автолюб13:29 02.06.2017
А кстати в продажу ведь он так и не поступил
kitaychin00:13 29.05.2017
Интересное предложение. И вообще Велар красавец - дизайнеры ЛР приятно удивили такой новинкой, думаю, будет весьма популярен даже у нас. Очень хотелось...
ГлавнаяОтзывыCitroenC4

Отзыв владельца Citroen C4 (Ситроен С4) 2013 г.

Citroen C4, 2013 г.в.

Год выпуска: 2013

ТимофейКурск
02 сентября 2013
средние

В Ситроен влюбился еще в прошлом году, но движок в 120 л. с. меня не устроил. А в этом году появился 150-ти сильный с 6-ступкой автомат и я поменял свой ФФ-2 рестайл на Ситроен С4.

И вот прошло два месяца, как я стал обладателем седана Ситроен С4 1, 6 куб. см, мощностью 150 л. с. со 6-ти ступенчатым автоматом. За это время успел съездить в Крым. Общий пробег составил около 3000 км и теперь могу описать свои впечатления от авто.

В целом практически все отзывы по тест-драйвам, осуществленные различными изданиями, полностью подтвердились:
- автомобиль имеет достаточный запас мощности для совершения обгонов на трассе, работа автоматической коробки очень комфортна, переключения передач происходят практически незаметны, при кикдауне коробка перебрасывает передачи на 1, а то и 2 передачи вниз и далее следует ощутимое ускорение. На трассе заправлялся на различных колонках 95 бензином – двигатель его принимал нормально (а может быть везде бензин был хорошего качества? ). Расход составил 6, 8 литра при средней скорости 87 км/час (прохожу обкатку и сильно не газую).

- Подвеска мягко-упругая, ездил по разным дорогам, включая безобразные участки под Курском и на Украине, но до пробоя подвески дело не дошло. Устойчивость на дороге хорошая, колею не чувствует, на действия рулем реагирует хорошо. Конечно было бы лучше, если бы задняя подвеска была бы независимая, но и имеющаяся справляется.

- Сиденья, хотя и не очень анатомичны, но при пробегах 1000 км в день – усталости и болей в спине не было.

- Весьма адекватно работали круиз-контроль и датчики дождя и света. Эргономика салона на высоте, а дизайн и применяемые материалы на уровне авто более высокого класса. Багажник по объему для меня достаточен.

Подведем итоги:
- с французской стороны предложена современная силовая установка и трансмиссия, достаточно комфортная подвеска, хороший дизайн, элементы кузова и современная технология сборки.

- со стороны российского производителя – производственные площади и отдельные элементы автомобиля.

Больше всего меня удивила полная инертность отечественного производителя к оснащению автомобиля, а именно: используемой электрики и электроники, оформления салона. Ну то, что нет указателя температуры двигателя – это возможные проблемы гаранта, т. к. если я «вскипячу» двигатель и его от этого заклинит – это будет вина производителя. То, что нет датчика масла, хотя о нем пишется даже в инструкции по эксплуатации – это «экономия» на мелочах. НО то, что бездумно воткнули навигационную систему, которая в принципе не подходит для российского рынка – это уже звоночек. Карты предлагаются годичной (а то и более) давности, а обновление сопряжено с трудностями. А почему не воспользоваться системами, использующие такие навигационные системы как: НАВИТЕЛ или ПРОГОРОД или другие системы, поддерживаемые российскими разработчиками? И не нужно говорить, что это требование французской стороны – автомобиль считается Российским производством.

Ну и качество российской сборки порой оставляет желать лучшего: половой ковер вылезает из-под заднего сидения – сэкономили материал, крепление заднего бампера – безобразное: он (бампер) просто отваливается, в сиденьях спинки (под шайбой подголовника) дырки и т. д. по мелочам.

В целом автомобиль заслуживает достаточно высокой оценки (если не учитывать вышеуказанные «косяки» производителя) и не слушайте «доброжелателей» — лучше сами пройдите тест-драйв, благо он бесплатен. А как он поведет себя по мере старения – посмотрим, во всяком случае опыт С4 показывает, что авто не плох.

Плюсы

Элегантный экстерьер и интерьер.

Достаточно мощный мотор.

6-ти ступенчатая коробка автомат.

Умеренное потребление топлива.

Минусы

Российская сборка страдает неадекватом.

Применяется несоответствующая навигация.

Обновлено 02.09.2013