|
|
ПРОДАЖА АВТОМОБИЛЕЙ
|
![]() |
Автомобильные новости
Mercedes-Benz E-Class W212 — граненный стержень
![]() |
Тест-драйвы автомобилей
Адмирал песчаных карьеров // Tianye Admiral
![]() |
Обзоры подержанных авто
Ford Fusion: Сплав высокой пробы // Ford Fusion
![]() |
Личное дело «Адмирала» Tianye Admiral
Первый – повседневная эксплуатация в городе и по маршруту Москва–Дмитров–Москва для обеспечения полигонных испытаний. Второй – пробег Москва–Владивосток в качестве автомобиля сопровождения гонки «Экспедиция-2006».
С наступлением холодов «Адмирал» обули в зимние шипованные шины. Удовольствие, конечно, не из дешевых, но жизнь и «жесть» дороже. При очередном обслуживании (15 000 км) установили несколько опций: зеркала с обогревом, противотуманные фары, лебедку и дифференциал повышенного трения (изготавливают в Челябинске специально для «адмиралов»). Подобными устройствами для повышения проходимости оснащают многие современные вседорожники. Установив его, мы сравнили наш пикап со стандартным. В активе: улучшение проходимости по снежной целине и устойчивости на скользкой дороге при прямолинейном движении. Минусы: склонность к заносу увеличилась, а срыв происходит заметно раньше. Поскольку узел недешевый и требует особых навыков езды, стоит серьезно подумать, прежде чем им обзавестись. Особенно если машина ездит в основном по шоссе и городу.
Лебедка на таком автомобиле – соблазн: чтобы все, как у «взрослых». Если в ней нет серьезной необходимости, лучше не вешать перед передней осью лишние полцентнера. Передняя подвеска стала более податливой, амортизаторы едва справляются со своей задачей. На больших скоростях машина раскачивается и хуже держит дорогу. Мы решились на дооснащение в преддверии зимнего пробега на Дальний Восток. А «боевое крещение» оборудование получило в зимнем первенстве заводской марки, где «Адмирал» успешно выступил в роли спасателя.
Свет фар у пикапа не выдающийся. В повседневных условиях неплох, но в долгой дальней дороге стоит подстраховаться. Небольшие противотуманки «Хелла», встроенные в бампер, оказались на удивление хорошим дополнением.
Дальневосточный пробег стал суровым испытанием. Плановое ТО на 22 000 км в Новосибирске проводили особенно тщательно – приличные дороги скоро кончатся. Но подкачали только свечи – их пришлось заменить на половине положенного срока. Плюс положенные масла и фильтры.
На пути от Читы до Хабаровска при морозе за 30°С почувствовали: «Адмирал» создан все-таки для теплого климата. Производительность отопителя невысока. Водителю не очень холодно: к нему поступает чуть подогретый воздух. А вот переднему пассажиру достается изрядная порция забортного холода – через щели воздуховода до печки. Кроме того, забарахлил блок управления.
Резиновые изделия тоже не любят сибирских морозов. Ночью внезапно отказался подключаться передний мост. Утром выяснили: вакуумные шланги растрескались и оборвались.
После Хабаровска, где ехать можно побыстрее, стало понятно: амортизаторы едва живы. И все же до Владивостока «Адмирал» доехал без серьезных поломок. А в Москву вернулся поездом, как раз к ТО-5. Кроме плановых работ, поменяли шланги включения муфт передних колес и блок управления климатом. Амортизаторы, к досаде, пришлось ждать недели две.
В целом, «Адмирал» оказался довольно крепким автомобилем, способным на длительные и тяжелые путешествия. Однако к настоящей русской зиме он подготовлен слабо.
Если не брать в расчет дооборудование автомобиля, на которое затрачено около половины общей суммы, то километр пробега за 30 тысяч стоил 4,2 руб., из них 2,6 руб. на бензин (62,1%). Соотношение очень неплохое, но эксплуатация полноприводного пикапа дешевой не бывает. «Адмирал» – не исключение.
Автор: Андрей Кочетов
Источник: За рулём (№06.2006)
Дата: 28.07.2006
КОММЕНТАРИИ
Гость // 2006.07.31 23:23:35
ничего криминального про пикап в этом тесте не вижу, Адмирал полноприводной кстати и внешне наиболее нормальный из всех китайских пикапов
Доктор Зло // 2006.07.31 23:09:53
Кому что. Лично я свой выбор бы остановил на Хантере или ШНиве, но никак не на китайском пикапе/"джипе". Тем более в какое сравнение идёт заднеприводный слабосильный пикап с двумя джипами (хоть и нашими) с 4Х4?
P.S. А нахваливают это чудо китайского автопрома те, кто этот фекалоид уже приобрёл постольку поскольку денег на нормальную японскую/американскую/корейскую машину не хватило.
Гость // 2006.07.31 22:28:17
Помню в каком то сравнительном тесте За рулем очень хвалило именно китайский пикап в сравнительном тесте, где были уаз хантер и шевроле нива
Доктор Зло // 2006.07.31 19:32:42
Прочитал и ещё раз убедился: китайские пикапы - это кал. С пикапом Мицубиси ничего такого не произошло бы. Но если хочешь подешевле - please...
Гость Дмитрий // 2006.07.31 13:18:02
спасибо вам за статью, очень позновательно.
Обзоры про автомобили Tianye Admiral
![]() |
Адмирал песчаных карьеров |
![]() |
Копия или оригинал? |
![]() |
Рожденный ползать летает плохо |
![]() |
Вахту принял |