Взяли себе Lifan SOLLANO ll для работы в такси. На рынке это был самы не дорогой вариант покупки авто кроме Лады конечно. Но с...
Отзыв владельца Vortex Tingo (Вортекс Тинго) 2012 г.
Vortex Tingo, 2012 г.в.
Lux
Год выпуска: 2012
Кузов: Универсал
Двигатель: 1.8 л, Бензин, Робот, 132 л.с.
Привод: Передний
Автомобиль мне понравился. Высокая посадка, неплохая динамика, хороший обзор. По трассе расход 8,6 - 8,7л. Проходимость по грунту приличная, хоть и не 4х4. Проблем с ремонтом не испытывал, да и ремонта как такового не было. Заменил насос для форсунок лобового стекла и аккумулятор. Зимой заводился с первого раза при любом морозе. Так, что проблем с ним у меня вообще не было.
Плюсы
Высокая посадка. Просторный салон. Хороший обзор. Неплохая динамика, проходимость. Хорошая управляемость. В автоматическом режиме можно, при необходимости, переходить на более высокую (или низкую) передачу. Есть экономный режим (ограничение числа оборотов).
Минусы
Плохая шумоизоляция - пришлось делать дополнительную. Магнитола -прошлый век, заменил на сенсорную с блютуз, навигацией, интернет и камерой заднего вида. Каждые 10-15 тыс. км надо делать адаптацию сцепления.
Выбрал этот автомобиль из-за соотношения цена-качество, высокой посадки и просторного салона. Другие авто не понравились. В основном из-за цены (при такой же комплектации намного дороже). Рассматривал ещё Рено Дастер, Форд Фьюжн, Сузуки S4, Рено Сандеро Стипвэй.