Вчера столкнулся с проблемой. Машину заглушил. побродил с женой по магазину. сел ключ в замок и......
приехали. Спираль мигает, ...
Отзыв владельца Vortex Estina (Вортекс Эстина) 2009 г.
Vortex Estina, 2009 г.в.
Год выпуска: 2009
Что было хорошего в 2011 году - нормальная эксплуатация до октября, а потом проблемы с ошибками. Все оказалось банально просто. Фильтр воздушный оказался левым, вся проблема была в нем, в самом фильтре, его заменил (240 руб) и ВСЕ! На тот фильтр верхняя крышка корпуса воздушного фильтра неплотно прилегала, и он после 5000 км пробега перестал выполнять свои функции - входная часть у него типа войлочной основы, выходная - бумага + был подсос воздуха. В результате было потрачено: 660 руб на диагностику, 2650 руб на маршрутный бортовой компьютер, лишние средства в связи с увеличенным расходом, несколько вечеров для поиска проблемы, "разговор" в сервисе - куда я больше ни ногой.
В том сервисе ХХХХХХ при замене антифриза "мастер" начал работу с того, что снял шланг с верхней части радиатора (про то что необходимо открутить крышку расширительного бачка видимо он не имел представления). Естественно горячий антифриз под давление облил все под капотом, и его в том числе. Спросил мастер менял ли я ремень, я ему ответил, что нет, говорю, мол он как новый и как эксплуатировать машину, в зависимости от стиля вождения... А он мне "авторитетно" заявил, что от оборотов двигателя не зависит скорость вращения ремня (вот так вот). Познания в устройство материальной части авто "глобально-фундаментальные".
После всех этих приключений - машиной стал более чем доволен. Все работает! Чего и желаю Всем!
Удачи на дорогах.