Защиту ставят дополнительно.
Отзыв владельца Volvo S60 (Вольво С60) 2001 г.
Volvo S60, 2001 г.в.
Год выпуска: 2001
Кузов: Седан
Двигатель: 2.4 л, Бензин, АКПП, 170 л.с.
Была у меня недавно эта «скандинавка». Пересел на нее с Ваз 21099. Отъездил 3 года, получая удовольствие, и продал в 2012-м со слезами на глазах. Выбрал Вольво С60 за безопасность и устойчивость на дороге, к тому же денег тогда хватило на модель 2001 года. Даже на скорости под 200 км/ч она идет уверенно по колее. На момент покупки пробег был 170 т. км, на момент продажи - 220. Делал лишь ТО. Качество пластика и шумоизоляции гораздо лучше, чем у сегодняшних новинок.
Искал достойный вариант долго – то вид нетоварный, то комплектация слабенькая. Я хотел бензиновую версию, с мотором 2.4. Все же нашел по объяве, в хорошем состоянии, владелец – женщина. Заплатил немало, но оно того стояло.
Управление мягкое, отличная шумка, качественная «музыка», подсветочка и отличный пластик. В какую бы яму не попадаешь – ничего не гремит. MP3 нет, но в то время его почти не было. Плавный разгон только радует, четкая работа АБС предает уверенности.
Обнаружил следующие недостатки: неработающий корректор фар, отказал подогрев левого зеркала и подергивания из-за АКПП. Так с этим поведением «автомата» и продал. По этому поводу многие владельцы жалуются, но знакомый мастер сказал, что это не критично – главное хорошо прогревать, и с пробуксовкой не трогаться. Для меня это дешевле, чем ремонт))). Клиренс очень низкий – 130 мм. Обзорность хреновая.
Бортовой компьютер Вольво ошибок не высвечивал. ТО обходились 6500-8500 тыс. руб. Заводилась с пол оборота и в -25, только прогревается долго.
Звук 5-цилиндрового двигателя 2.4 – класс! До сотки 9, 6 с, что неплохо. Расход по городу 14-17 л. Для городских и дальних поездок он отлично подойдет. Передний бампер низко висит, не перед каждым бордюром припаркуешься. Отдельно хочу выделить «музыку», все кто не слушал, не верил, что она штатная.
Плюсы
Отличная шумоизоляция;
Мягкое управление;
Плавный разгон.
Минусы
Плохая обзорность;
Низкий клиренс.
Рекомендую Volvo S60 всем, лишь бы в соответствующем состоянии была.