Акпп что идёт в рестайле 6 ступенчатая и надежная. А ...
Отзыв владельца Volkswagen Passat (Фольксваген Пассат) 1998 г.

Volkswagen Passat, 1998 г.в.
Год выпуска: 1998
Итак, напишу свой отзыв об B5 Пассатике! Куплен с новья в 98-ом году, на данный момент пробег 184 тыс км.
Авто у меня с двигателем 1, 8 и мех. КПП. Из комплектации есть все необходимое (Кондей, Электрика, Абс, и тд)
Что касается ездовых качеств, то, конечно не горячий авто, но скучать не даст, но все по порядку:.. Ну сначала начну с минусов, так как все остальное - это плюсы этого авто!
1) Из явных минусов и просчетов инженеров хочу отметить подвеску!!!!!!!! Я уже сбился сколько раз я менял рычаги (а их там аж 8 штук), наконечники, стойки стабилизатора, в среднем где-то раз тысяч в 30. Некоторое время ездил на низкопрофильной резине, подвеска убивалась раза в 2 быстрее, пришлось ставить обратно 15-ые диски! Безусловно за 6 лет эксплуатации авто пришлось сменить (помимио вышеперечисленного) ВСЮ остальную подвеску!!!
2) На первый взгляд, хоть и мелкий минус, но раздражают сверчки в дверях, лечится это дело повышением громкости музыки.
3) В отношении мелких поломок, Пассат, как и его подвеска не блещет надежностью, ломалось многое, но все чинилось собственоручно в гараже, поэтому эти минусы сильно на кошелек не давили, но негатив остался!
Из + могу отметить следующее:
Для своего двигателя - авто очень даже резвый, двигатель легко крутится до 6000 тыс оборотов!
Что касается размера салона - то он очень даже солидных (!!) размеров, особенно радует кол-во места в распоряжении задних пассажиров.
Хотя авто и не шумный, но сделал доп шумоизоляцию, поставил не плохую аккустику - так стало просто отлично!
Я считаю, что машина не придирчива к бензину, заправлялся без разбору на разных АЗС и особой разницы не чувствовал никогда.
Короче говоря, если б не приславутая подвеска - все было бы хоть и не отлично, но на 4-ку уж точно!
Плюсы
- резвый двигатель
- большой салон
- не придирчива к бензину
Минусы
- слабая подвеска
- сверчки в дверях
Если б в данный момент стоял бы выбор между покупкой Passata и его однокласников - НИКОГДА б не сделал бы выбор в пользу первого!!!!

Volkswagen Passat
2015 г.в. | 9,350 кмAutoHold1,225,500 р.
Volkswagen Passat
2010 г.в. | 115,500 кмТТС Челны505,180 р.
Volkswagen Passat
2003 г.в. | 120,000 кмМ-Авто297,000 р.
Volkswagen Passat
2008 г.в. | 130,000 км489,000 р.
Volkswagen Passat
2012 г.в. | 41,500 кмAGAT Profi. Автомобили с пробегом960,000 р.
Volkswagen Passat
2008 г.в. | 260,000 кмРиэл-Авто449,000 р.
Volkswagen Passat
2012 г.в. | 48,000 км930,000 р.
Volkswagen Passat
2015 г.в. | 47,000 кмАвтодон 1611,375,000 р.
Volkswagen Passat
2012 г.в. | 114,000 кмAGAT Profi. Автомобили с пробегом750,000 р.