Валерий17:56 вчера
Согласен, я на своей пока только 50т. отмотал и тоже всё как часы работает. И в сервисе ребята грамотные. Конечно я понимаю людей, которым трудно в это...
Юлия08:23 09.01.2018
Согласна со всем сказанным! В своём классе машина оптимальная! Маленький багажник - это не минус! Это её размер и особенность ;) иначе это была бы уже...
Автолюб16:11 08.01.2018
верноятно стоит обратится к официальному дилеру напрямую, новость от 2012 года
Альберт20:16 06.01.2018
Хочу купить форд карго 1830 что посоветуете?
Берик10:14 31.12.2017
Я тоже собираюсь обезшумку и покрылки ставить
СашаCori17:21 28.12.2017
Ну да расход сейчас по больше у моего, где то 15 литров, но опять же на ГАЗу, какой то особой накладности не чувствуется, а на метане так ещё меньше. ...
Алекс16:15 16.12.2017
Почему до сих пор нет закона о пожизненном лишении прав?
Лидия Анатольевна15:11 13.12.2017
Привет всем , тоже хочу купить трех дверный Паджеро, может подскажите где они имеются в продаже?
Сергей21:57 12.12.2017
Я полностью согласен с Владимиром , у меня Фольцваген Гольф 6, 1.6 кор. механика 2012 года , пробежал за это время 95 000 км ни единой поломки только ...
Илья15:27 05.11.2017

"Альтернативы"

Пилот и Патфайндер забыли.
ГлавнаяОтзывыToyotaRAV 4

Отзыв владельца Toyota RAV 4 (Тойота РАВ 4) 2013 г.

Toyota RAV 4, 2013 г.в.

Год выпуска: 2013

АлексейСеверодвинск
20 июля 2013
очень большие

Купил Toyota RAV4 в апреле этого года в Архангельске, до этого владел Короллой 2010 года.

Привезли за неделю после тест-драйва очень оперативно, не знаю какие сроки сейчас дают. Заказа белый цвет бесплатный, был удивлен тому что в комплектации были литые диски, а хотя в прайсе были железные.

Что понравилось :
- по сравнения с Короллой, управляемость - просто супер (ожидал противоположного результата, так как центр тяжести выше)

- мягкость хода особенно после 3 тысячи км (видать подвеска обмялась)

- расход топлива как заявлено 8, 5-9, 5 по городу, но есть но:
1) при режиме "eco",
2) колеса накачены как в книге рекомендуется для экономичного режима 2, 4 кг/см,
3) бензин 92 (на 95 расхода меньше 11, 5 не видал),
4) ездить чуть по спокойней

- места на заднем сиденье очень много

- очень удобна для ночевки 2-3 человека, задние кресла укладываются, а передние полностью вперед и готова ровная площадка для людей до 185 см свободно, без поджатых коленок (еще забыл, если перевернуть подголовник, то получится удобная подушка)

- просвет отличный по порогам больше 27 см, а по рычагам где-то 215-220 мм, но это с одним человеком в машине (так думаю, что заявленные 197 мм могут получиться при полной загрузке, т. е. бак 60 л., 5 людей, груз)

- проходимость особо не испытывал, пару раз ездил на рыбалку, вывешивание 2-х диагональных колес не замечает, прет уверенно, я как понял, главное - заранее перед преодолением бездорожья все включить и она едет сама (т. е. включаем режим спорт, LOCK и 1 передачу), ну и заранее посмотреть куда едем, а то может там жопа полная.

- шумоизоляция на 4, но лучше чем в Королле точно.

- высокая посадка, ямы замечаешь быстрее, у нас в СЕВЕРОДВИНСКЕ их по весне достаточно

- музыка нормальная, я не меломан, слушаю только радио

- по отзывам знакомых очень симпатичная машина, мне тоже нравится

- удобные кресла, поддержка достойная

- если давление в шинах ставить 1, 9-2, 0, то едешь очень мягко, как в Крузаке, но чуть растет расход (весной ямы)

МИНУСЫ и недостатки :
- задние кресла с датчиками непристегнутых ремней немного раздражали, что-нибудь бросишь - начинает пиликать, пришлось все ремни пристегнуть на "фальшиво"

- по началу были пробой задней подвески, но после 2-3 тысячи км пропали, может амортизаторы обмялись и разработались.

Обновлено 20.07.2013

ДенисДр, 21.07.2013, 11:05
Большое спасибо за отзыв. Сам заказал дизельную и жду, читаю отзывы:-) все пишут что пробивают стойки. Я ездил на 1500 пробега ничего подобного не ощутил.
Вчера на Тоетовском форуме прочитал отзыв что салон скрипит. Как у вас впечатления ? Скрипит ?
ромаа, 18.12.2013, 09:20
машина очень холодная печка плохая
александр, 07.04.2015, 10:04
у нас на Ямале зимы холодные но в тойете рав 4 2013 года дизель тепло есть штатный догреватель салона