Защиту ставят дополнительно.
Отзыв владельца Toyota RAV 4 (Тойота РАВ 4) 2000 г.
Автомобиль практически не убиваем. Ходовая очень практичная в обслуживании, да и технические характеристики не плохие.
За годы эксплуатации только замена фильтров, масел. Замена косточек раз в год-полтора и больше ничего не беспокоит. Электрика в авто продумана так чтобы не беспокоить владельца. При разумных скоростях расход топлива не большой. Электронное зажигание компьютером подстраивает опережение зажигания так что бензин можно заливать и 95, и 92 по крайней мере я разницы не замечал.
Покраска автомобиля родная, нигде ни одного намёка на ржавчину. Днище автомобиля как будто вчера с конвейера.
Я очень доволен автомобилем. Проходимость у автомобиля замечательная - оптимальное разделение (распределение как хотите) крутящего момента на колёса при движении по трудным участкам дорог (ну я имею в виду - грязь, снег и т. п. ) помогает авто выйти из любой сложившейся ситуации. Снег по калено для неё совсем не преграда. Кстати, очень вместительный салон. Если убрать задние сидения, то вместится примерно как в микроавтобус. Если конечно не жалко. И маловато кармашков. Кроме очечника и кармашка под рулём в принципе больше ничего нет.
А в принципе машина супер. Но только если вам нужна именно машина для подобных целей. Надеюсь владельцы такого же авто меня поддержат. Ну а кто хает автомобиль, я считаю, что он просто не умеет ездить и правильно и вовремя обслуживать.
Плюсы
Полный привод.
Вместительный салон.
Недорогая в обслуживании.
Минусы
Небольшой шум в салоне.
Я считаю, что стоит, потому что лучше автомобиля для рыбалки, охоты и загородных поездок не надо. Мой следующий автомобиль обязательно будет RAV-4, правда уже новый.