Демьян18:48 26.05.2018
7,5 трасса скорость 120-150
Татьяна10:53 24.05.2018
Интересно было почитать реально полезный отзыв исключив целую гору хвалебных похвал от желающих продать и избавиться от авто или от мошенников продаванов...
Саша10:46 16.05.2018
О! Почти как мой)) Только я работаю на Фотоне чуууууть побольше))) На Foton Аумарке 1069!!)) Год жесткой эксплуатации и почти две сотни километром показали...
Александр14:29 15.05.2018
Нужно на законодательном уровне требовать чтобы фермерскую машину пикап малой грузоподъёмности и кубатурности не включали в категорию грузовых, а то платишь...
Иван12:54 15.05.2018
Ну да, реально схож и с Тайтой и с Санёнгом)) Но лично мне нравится очень нравится Фотон Сауванна - отличный аналог за приемлимые деньги. Купил себе в...
Кайрат14:01 14.05.2018
Махиндра Скорпио 2006 г. в. (дизель) Накрылся двигатель. Интересуюсь каким двигателем можно заменить или где купить родной?
ROMAN14:12 13.05.2018
У меня 3.2 и слово"медленно"ко мне относится. Если ты купил слабое ведро так и хлебай из него. Или купи себе скандинавский форд и ной дальше.
АНДРЕЙ23:43 11.05.2018
Замечу что "писака" неправ в некоторых моментах!
1. То что перебрасывается крутящий момент с переда на зад, а не как описал "Автор",
незнание ...
Руслан17:57 07.05.2018
Спасибо, если честно так и думал сделать. А то трудно говорить о том, о чем не знаешь. Чисто внешне мне конечно оба нравятся. И по тех характеристикам...
Акылбек00:49 06.05.2018
Здравствуйте. У меня Тойота Прогрес 2000г. в 4WD
У меня расход топливо 13л на 100км. Замерял вышло что 13л на 116км. Ранее мотор поджирал масло от ...
ГлавнаяОтзывыToyotaCorolla

Отзыв владельца Toyota Corolla (Тойота Королла) 2003 г.

Toyota Corolla, 2003 г.в.

Год выпуска: 2003

АртурНевинномысск
31 октября 2011
средние

У каждого из нас разные цели. У каждого свои запросы. У каждого свои возможности. Мне нужен был надежный автомобиль, желательно японского производства, не для гонок, но и не совсем аморфный. Итогом выбора стала TOYOTA COROLLA 2003 года, с двигателем 1, 6 и автоматической коробкой передач в кузове седан.

Разрабатывая дизайн Короллы, японцы четко понимали, что автомобиль будут покупать не за его внешний вид, а за доступность и надежность в своем сегменте. И оказались как всегда правы. Внешне Королла выглядит как серая мышка для многочисленного офисного планктона – незатейливые изгибы кузовных деталей не вызывают никаких эмоций. К ней можно только привыкнуть.

Но за что же ее тогда любят и покупают? Да за то, что это Тойота! В салоне хоть и без изысков, но все органы управления находятся там, где и должны быть - удобно спереди, удобно сзади, а как же иначе? Простенький материал отделки сидений оказался очень носким, все стеклоподъемники оснащены автоматическим режимом (очень по-японски), работа климатической установки никогда не вызывала нареканий и так далее, и тому подобное. Продолжать можно бесконечно. Немного дегтя добавляют редкие сверчки, возникающие, преимущественно, в районе приборной панели, но у кого их нет?

Чувство уверенности, идущее в стандартной комплектации у Короллы, позволяло и будет позволять мне безбоязненно подходить к ней даже в самый лютый мороз – заведется, гарантирую. К работе 1, 6 литрового мотора претензий не было никогда: в городе, на трассе – если вы не спортсмен, то его вам должно вполне хватить. Конечно, автоматическая трансмиссия отбирает большую часть скорострельности мотора, но это необходимость: большая часть моих перемещений - городская толчея, в которой у меня нет никакого желания тренировать левую ногу.

Подвеска настроена таким образом, что «и овцы целы, и волки сыты», то есть, и пассажирам в меру комфортно, и вам, как водителю, грех жаловаться на управляемость.

Обслуживание у официального дилера - тема отдельная, заслуживающая своей рубрики в отзывах. Но в основном, тут возможны два варианта: либо вас будут обслуживать качественно и с уважением, либо будут откровенно посылать и делать все через всем известные места. Вряд ли этот недостаток можно отнести ко всей Тойоте в целом, мне кажется, все зависит не просто от дилера, а от руководителя конкретного салона.
Покупая Тойоту, люди уверены: они купили качественный автомобиль, которому не свойственно подкидывать своему владельцу сюрпризы. Так и есть. За столько лет ни одного фортеля, даже скучно.

Обновлено 31.10.2011

ЕленаSPb, 04.11.2011, 21:26
Сorolla - это просто супер надежная машина. Комфорта маловато. Но зато это именно та машина которая как немцы выкабениваться не будет, ни на морозе ни на плохой дороге.
У меня тоже 2003 год. 124 тыс пробег. Я кроме колодок и масла с фильтрами больше ничего не делаю.
МЕЧТА а не машина.!!!!
Айбек, 08.03.2012, 22:21
Королла 2002г 1, 6 обьем пробег 200000км отличная машина , купил когда пробег был 140000км , за 60000км поменял 2раза колодки, 6раз замена масла с фильтрами, 1раз свечи скоро думаю менять сцепление в сборе кажеться не так тянет диск сцепления вроде проскальзывает. Ребята очень надежное авто. Конечно думаю по новей 2007г мкпп но пока еще не могу позволить. А кто решил преобрести Тойота это хорошая идея. Даже если взять весь авто пром в мире их продажи не намного привышает кол-во продаж тойоты. Пример новая тойота камри 50 цена 37000дол , одинакового класса бмв 85000дол через 3 года цена камри 28000дол, бмв 45000дол. И так из года в год , а расходники за 100000км у бмв перевалит раза в три больше. Приблизительный расчет по раннее выпушенным авто. Всем удачь
Натусик, 15.06.2012, 11:07
Хотела бы купить CoroLLку 2003г. в. автомат, подскажите, на что нужно обратить внимание в первую очередь? Как правильно выбрать? Мне нужна надежная, не дорогая в бслуживании машина. Буду ездить в основном на работу.
Гость, 01.07.2012, 11:20
Королла 2003г 1.6 автомат, пробег 70т. км из серьезных поломок была замена подшипника генератора. в остальном машина не вызывала и не вызывает ни каких нареканий