Андрей19:07 вчера
Вы еще берёте на себя право писать, что поклонники не будут разочарованы. А я поклонник и я разочарован. Я бы купил 5-дверную Сахару, будь она с двигателем...
Андрей13:56 вчера
Абсолютно согласен!
Взяли себе Lifan SOLLANO ll для работы в такси. На рынке это был самы не дорогой вариант покупки авто кроме Лады конечно. Но с...
Демьян18:48 26.05.2018
7,5 трасса скорость 120-150
Татьяна10:53 24.05.2018
Интересно было почитать реально полезный отзыв исключив целую гору хвалебных похвал от желающих продать и избавиться от авто или от мошенников продаванов...
Саша10:46 16.05.2018
О! Почти как мой)) Только я работаю на Фотоне чуууууть побольше))) На Foton Аумарке 1069!!)) Год жесткой эксплуатации и почти две сотни километром показали...
Александр14:29 15.05.2018
Нужно на законодательном уровне требовать чтобы фермерскую машину пикап малой грузоподъёмности и кубатурности не включали в категорию грузовых, а то платишь...
Иван12:54 15.05.2018
Ну да, реально схож и с Тайтой и с Санёнгом)) Но лично мне нравится очень нравится Фотон Сауванна - отличный аналог за приемлимые деньги. Купил себе в...
Кайрат14:01 14.05.2018
Махиндра Скорпио 2006 г. в. (дизель) Накрылся двигатель. Интересуюсь каким двигателем можно заменить или где купить родной?
ROMAN14:12 13.05.2018
У меня 3.2 и слово"медленно"ко мне относится. Если ты купил слабое ведро так и хлебай из него. Или купи себе скандинавский форд и ной дальше.
АНДРЕЙ23:43 11.05.2018
Замечу что "писака" неправ в некоторых моментах!
1. То что перебрасывается крутящий момент с переда на зад, а не как описал "Автор",
незнание ...
ГлавнаяОтзывыToyotaCorolla

Отзыв владельца Toyota Corolla (Тойота Королла) 2009 г.

Toyota Corolla, 2009 г.в.

Год выпуска: 2009

Кузов: Седан

Двигатель: 1.6 л, Бензин, АКПП, 124 л.с.

Привод: Передний

АндрейСамара
16 февраля 2011
средние

Долго выбирал для жены авто. На Тойотах езжу давно и уважаю. Королла подходила практически идеально. Ставлю дизайнерам 5+. В своем ценовом сегменте это наверное один из лучших автомобилей. Забегая вперед скажу, что моя жена была от него в восторге и, даже после того как я ей купил Rav 4, она еще месяц не пересаживалась на него с Coroll-ы (благо зима со своими погодными условиями заставила это сделать) : -) .

Недостатки.
Коробка передач. Они никогда не были сильной стороной Тойот - не в плане надежности - тут как раз полный порядок, а в плане продвинутости. Во-первых, многие относятся к роботизированным коробкам с негодованием. Во-вторых, не хватает передачи, но этот автомобиль не создан для гонок. Если честно, отрицательное отношение к «роботу» мне не понятно. Да, в ней есть специфика своя, которая раздражает, это только, на мой взгляд, тех, кто любит активную и быструю езду (например, меня). Но уважаемые, этот автомобиль и совсем не предназначен для этого. Это тот автомобиль, который предпочитают те люди, что любят размеренную аккуратную езду. Автомобиль идеален для девушек и как семейный авто.

Положа руку на сердце, говорю, что машина отличная! Что и неудивительно. Это, наверное, одна из самых продаваемых Тойот. Инженеры не имеют права на ошибку в этой модели.

Движок 1.6 Dual VVTi - выше всяких похвал! Аплодирую мотористам стоя. Великолепно тянет как снизу, так и вверху. Должно быть это, в большой степени, сглаживает длинные передачи коробки. Кстати, коробка как это ни странно, все равно заслуживает как минимум отметки 4+. Недостаток передачи на трассе и не очень большое желание прыгать вниз при обгонах - скорее всего лишь мои выдуманные придирки. Зато в городе коробка ведет себя однозначно на твердую 5! Никаких лишних кикдаунов не вовремя, когда уже поздно визжать мотором - окно в соседнем ряду уже заняли.

Закончить с альянсом движок коробка хотелось бы на позитивных цифрах расхода топлива. По трассе комп. показал 6, 4 и, судя по заправкам, это недалеко от истины. Про городской расход топлива могу сказать, что у нас он был около 9, 0. Но у всех он будет разный. Опираясь на собственный опыт, могу смело заявлять, что он зависит от двух важных факторов: от темперамента водителя и от его честности. К тому же город городу рознь. У кого-то проспекты со светофорами через 3 км, а кто-то по жизни стоит в пробках.

Теперь о подвеске.
На мой взгляд, почти идеальный баланс комфорта и управляемости. Ездил на Камри - слишком мягко. Очень валкая в поворотах, но оно и понятно. Её же делали под толстый зад поедателей гамбургеров с колой. Видимо никто и не пытался переделать её под нас.

Ездил на тест драйв нового Авенсиса. Очень жестко, особенно сзади, а жаль. Предыдущий "веник" был очень приятным.

Так что Королла - это золотая середина. В меру энергоемка. Отлично рулится. Конечно не BMW, но для своего сегмента управляемость весьма приятная.

В плане эргономики - все по мне. Может потому что давно езжу на Тойотах. А может просто "евромобиль - 1 штука". В салоне ничего не скрипит, не гремит. Пластик конечно мог бы быть и помягче, но, глядя на ценник, понимаешь, что нормально. Сиденья очень удобны. Приятная боковая поддержка. Сзади конечно троим крупным взрослым тесновато. Но господа! Имейте совесть. Это ведь "C" класс! Климат-контроль, мульти-руль, подогрев сидений, датчики света, дождя, штатной аудиосистемы (ее вполне достаточно) – это очень приятное дополнение и уже трудно представить свой автомобиль без этих, сегодня очень необходимых, мелочей. Багажник заслуживает оценки 5. Он довольно-таки вместительный, визуально на первый взгляд он мне показался не большим, пока супруга не наполнила его всякой мелочью, которая, уверен так думает любая девушка, может ей пригодится в автомобиле.

Менеджеры утверждают, что дорожный просвет - один из самых больших в классе. Поверьте - это так, долго выбирая второй автомобиль для своей супруги в ценовом сегменте до Инфинити ЕХ (кстати, у ней клиренс заявлен вообще 13, 5, если память не изменяет) убедился, что Королла действительно одна из самых высоких в классе седан. Поэтому следующая машины для жены - без вариантов паркетник и опять же выбор пал на Тойота, правда уже Rav-4 в новом кузове. Но это уже другая история.

Всем удачи на дорогах!

Плюсы

Удобный салон.

Обзорность.

Надежность.

Движок супер!!!

Хорошая подвеска.

Отличная управляемость.

Минусы

Роботизированная КПП не для всех.

Почти все модели, которые представлены на Самарском рынке, автомобилей, исключая конечно Китайцев и Дэу.

Тойота.

Обновлено 16.02.2011

Гость, 02.06.2011, 14:14
Полностью согласен с оценкой роботизированной Тойоты. У меня 2008 г. выпуска, пробег 42000 км. Купил год назад, покупая не знал, что коробка-робот, думал рбычный автомат. Вначале раздражало, что автомобиль дергает при начале движения, тупит при переключении, но посоветовавшись с сервисе, мне предложили заменить блок управления КП по гарантии. Все! Машина стала совершенно другой, немного тупости осталось, когда резко на большой скорости сбрасываешь газ, долго думает, но я сразу же переключаюсь на механнику и рычаг вниз. В остальном прекрасно. Мне понравилось ездить на "механнике", двигатель настолько хорош, что в купе с механникой где не надо выжимать сцепление, а при торможении КП сама понижает передачу до оборотов двигателя, езда просто шик. При достаточно агрессивном стиле вождения я почти никогда не вылажу за 9.5 в городском режиме, а если аккуратно, то влажу в городе в 8-8.5 л на 100 км. Машина стоит тех денег, что за нее заплачено. Под капот заглядывают только специалисты при ТО, там нам совкам делать нечего. Итак вывод, если в режиме автомат эта коробка на мой взгляд получит оценку 4, то в механическом режиме все 6, т. е. в среднем на 5, повторюсь двигатель мощный, резвый, экономичный, восхитительный, салон удобный, вид красивый, багажник, что дача. Не слушайте тех, кто не умеет ездить, у меня стаж например 33 года.
Светик25, 20.03.2014, 20:25
Хочу купить "Тайоту-Каролу", меня уговаривают не покупать, прочитала отзывы, правильно пишет водитель не слушайте тех кто не умеет ездить. У меня проблемы с позвоночником и в этой машине мне комфортно и удобно сидеть. И я ее куплю!!!