Взяли себе Lifan SOLLANO ll для работы в такси. На рынке это был самы не дорогой вариант покупки авто кроме Лады конечно. Но с...
Отзыв владельца Toyota Camry (Тойота Камри) 2006 г.
Автомобиль брал не новый - 2006 года выпуска. Эксплуатирую год, никаких нареканий на неожиданный ремонт нет и не было. Все меняется вовремя. Колодки можно и самому если не лень, делов на пол часа. Не говоря уже о фильтрах салона и воздухана.
Комплектация r3 кожа, электроприводы сидений, mp3 накопитель на 6 дисков, сам поставил ксенон, по времени минут 10, ничего сложного и круиз контроль. Круиз был и ранее на машинах, поэтому узнав о возможности установки его самостоятельно, не задумываясь заказал через интернет магазин, подождал 2 недельки и вот я опять с круизом. Очень много информации о данном авто черпнул из интернета.
По эксплуатации ЗИМОЙ: прекрасно преодолевает заснеженные дворы (без героизма конечно) в общем клиренса хватает, если с умом подходить к вопросу. Заводится в морозы без всяких сигнализаций прекрасно. Главное вовремя менять свечи и масло, что и делалось.
Расход бензина зимой составляет в городе по пробкам и с прогревами около 14-18 литров. Пользуюсь липучкой зимой так, что с троганием в городских условиях особых пробуксовок нет (машина не легкая, трогаюсь плавно, постепенно нагнетая газульку, тем самым сцепные качества лучше), ну если давить, само собой с места будешь грести. Одним словом зима порадовала, а забыл главное: в салоне зимой тепло нагнетается быстро, прогрев хороший.
Подогрев кожаных сидений работает в одном режиме (только вкл и выкл) очень хорошо. 5 минут и отрубаю. На задних сиденьях в моей комплектации подогрева нет, для ребенка подкладываем одеяльце. Задние обдувы очень эффективны, сам ездил на заднем сиденье, комфортно и тепло. 2-х зонный климат, тоже очень классная вещь, раньше ни в одной машине не было, попробывав понравилось. Удобно, жена любит погорячее, а я среднюю температуру.
По эксплуатации ЛЕТОМ: расход примерно от 11, 0-14, 00 литров по городу с кондиционером. Охлаждение салона быстрое и задние пассажиры не жалуются. По поводу кожи могу сказать так: садится горячо, если прямые лучи попадают, тонировка все решает, правда лоб не затонирован вот тут они и попадают (решается все шторкой на время стоянки), в остальном очень нравится. Дети - это цветы жизни, но откуда берется грязь никто наверно не понимает, в общем кожаный салон в этом плане идеальное решение. Протер спец средством - и порядок. Чисто, как новый!
Кто думает покупать или нет говорю лично свое мнение: ДА! Если даже не новый, главное проверить с умом перед покупкой, хотя я не проверял на стенде, посмотрел, что все отметки сделаны, посмотрел основные узлы на наличие масла, колодки глянул, геометрию кузова и всю электронику на работоспособность, приехал после покупки, купил пива, свечи, в гараже поменял для своего спокойствия, пива выпил и правильно сделал, свечи были похоженые.
Про багажник: очень вместительный и удобный при погрузке, что коляска, что панели по 3 метра.
Всем удачи и вдохновения на приобретения.
А забыл отметить: салон - черная кожа, белую бы ни взял. И цвет машины черный.
Плюсы
Надежность.
Комфорт.
Затраты на обслуживание.
Экстерьер.
Интерьер.
Минусы
Светлый пластмасс, якобы вставки под дерево.
Рассматривался седан, комфорт, экономичность при эксплуатации.