уже третий месяц пересел...
Отзыв владельца Skoda Felicia (Шкода Фелиция) 1996 г.
Skoda Felicia, 1996 г.в.
Год выпуска: 1996
Кузов: Универсал
Двигатель: 1.3 л, Бензин, МКПП, 55 л.с.
Привод: Передний
Внешний вид Фелиции в глаза не бросается, можно спутать с Гольфом. Но мой удлиненный универсал уже отличается поболее, а цена явно скромнее.
55 лошадей в городе маловато, но я всегда держался в потоке, даже на старте после светофора. Зато расход после моего старого двухлитрового авто показался очень привлекательным, а на 5-й передаче на трассе очень даже гуд.
Приборная панель, расположение и вид органов управления соответствует классу автомобиля и не вызывает недовольства. Сиденья очень анатомические, держат тело со всех сторон. Это очень хорошо в дороге, но выбираться из автомобиля мешает.
Очень порадовал кузов универсал. Время от времени приходится перевозить громоздкие вещи, помню, как мучался с седаном. А тут - милое дело.
Плюсы
- Разумный расход и бензин не дорогой марки
- Универсальный кузов - мечта
- Неброский вид, можно бросить автомобиль и никто на него не позарится
Минусы
- Аж 6 литров антифриза в системе
- Свет слабоватый для ночных поездок за городом
- Двигатель у модели 1, 3 л для людей неспешных
- Запчастей б/у мало, но и оригинальные не так уж и дорого
Купил не новый, нужен был не дорогой семейный автомобиль. Честно говоря, важно было, чтобы на авто не зарились мелкие грабители (на платную стоянку денег не хватает): друзья замучились покупать зеркала, фары, молдинги на свои тачки после набегов. Выбирал карбюратор (не доверяю до сих пор инжекторам), с минимальными никому не нужными наворотами.
Отличный бюджетный автомобиль для хозяйственного владельца. В эксплуатации не требователен и обходится дешево.