Достаточно приятное авто за свои деньги, без переплаты за бренд
А про Пассат жрущий масло, это да, особенность движков от VW :)Отзыв владельца Skoda Fabia (Шкода Фабия) 2008 г.
Skoda Fabia, 2008 г.в.
Год выпуска: 2008
Этот авто у меня первый, и с выбором я довольно долго мучался. Хотел сначала взять Б/У авто (немца или японца), но за 350 тыс. можно было купить только 10-ти летнюю развалюху. Ездить будет, если постоянно ею заниматься, подкручивать, подвинчивать и т. д., но я в авто пока не разбираюсь, да по сути, и не хочу разбираться, а хочу на ней ездить. Поэтому решил взять новое авто, но не дорогое.
Не буду тут рассказывать долгое лазанье по сайтам и форумам где обсуждались Шкоды Фабии и ее конкуренты, скажу только почему выбрал именно ее - фирму Шкода недавно купил Фольксваген и шкодовские авто стали по надежности близки к немцам. Шкода Фабия 2 - это фольцвагеновское авто Polo - и внешне и внутренне (у меня даже на движе написано Volkswagen). Ест Фабия 5-6 л на 100 км. Мне получается до работы добираться дешевле на авто, чем на общественном транспорте.
Единственное что смущало - казалось что авто мелкое внутри, но как оказалось, внутри места больше не только чем у конкурентов, но и даже у многих авто классом больше. Рост у меня 1, 8 метра, если до конца назад отодвинуть переднее сиденье - ножками до педалек не достать уже. Места в авто достаточно как спереди, так и пассажирам сзади, не надо втискиваться между сиденьями и сидеть прижимая колени к ушам.
Багажника мне вполне хватает, и чтобы в Ашан съездить, и если куда то соберусь - чемоданы влезут. У хэчбека при складывании заднего сиденья получается 1200 л объем багажника - но я холодильник впихнуть не пытался, авто брал не для этого, но думаю это возможно.
Авто я брал под новый год, перед повышением пошлин на иномарки. Взял последнюю оставшуюся в наличие авто - белую Фабию 1, 2 л. Т. к. авто у меня первое и права получил я всего за месяц до этого - эта цифра мне ничего не говорила, я только знал что это не много. Как оказалось этого с лихвой хватает для передвижения по городу, и достаточно для езды по шоссе. Да, "сделать" на светофоре мало кого можно на таком движке, и разогнаться до 200 км/ч тоже не выйдет. Но для комфортного передвижения в потоке авто этого хватает. К тому же мне намного приятней отдавать раз в неделю 400 р. за 20 литров бензина в неделю, нежели каждые 3 дня заливать полный бак.
Насчет надежности сказать мало что могу, кроме как за месяц открыл капот - посмотрел, все нормально. Гарантия на авто 2 года, на кузов 8 лет.
Плюсы
- Цена
- Экономичность
- Надежность
- Управляемость
- Вместимость
- Вместительный багажник
Минусы
- Движок 1.2 не приспособлен для ралли
Авто доволен как удав. Как раз то что я хотел - мало тратить, под капот не лазить и комфортно ездить.