Отзыв владельца СеАЗ 1111 Ока (SeAZ 1111 Oka) 2001 г.
Расскажу про своего "Ослика Чучерелло".
Купила я его в 2003 году с пробегом 68000 км за 1450 долларов. Как потом оказалось, машинка была перевертыш и плюс убитая ходовая, на которой я отъездила еще три года. За это время было три аварии: одна - пронесло, вторая - въехала в чужой зад: поменяла левое крыло и чуть-чуть морду подварили, третья - на светофоре подцепил меня Камаз и поволок до бордюра: боковина кузова на замену.
За три года эксплуатации никаких серьезных поломок не было, да сейчас всего уже и не упомнишь, так по мелочи. И вот в 2006 году кузов уже подгнивший надо что-то делать: новую покупать не хотела, когда вся своя уже облизанная вдоль и поперек. Съездила на завод в Серпухов, купила новый кузов и привезла его в Москву.
Забыла сказать, что на протяжении всех этих трех лет ремонтом занимался мой муж (к сожалению, сейчас уже бывший). Вот с ним вдвоем машину мы разобрали за три часа. А вот собирал он ее три месяца. Сам сделал антикор всего кузова, проклеил шумоизоляцию, перебрал все, что можно и нельзя, машина ручной сборки. И получился очень даже красивый ослик.
На все про все потратила 40 тысяч рублей. Купила диски ВСМПО 13 радиуса, хорошую летнюю и зимнюю резину.
И вот на сегодняшний день - машинке 9 лет, я на ней езжу 7 лет, пробег примерно 170 тысяч. И я решила сделать кап. ремонт двигателя, который обошелся мне в 20 тысяч рублей. И мой ослик зажил второй жизнью, надеюсь такой-же долгой (еще семь лет минимум). Машиной я очень довольна и расставаться с ней не собираюсь.
Плюсы. Экономичная, маленькая, везде пролезешь и припаркуешь.
Минусы. Очень шумная и плохое качество отечественных запчастей.
Что меняла. За семь лет эксплуатации: глушитель 2 раза, стартер заменили щетки, термостат как поставили семь лет назад французский так и работает до сих пор, бензонасос перебрали тоже лет семь назад, карбюратор тоже перебрали, почистили, а все остальное по мере эксплуатации по техническому регламенту.
Еще был один очень неприятный момент. Через год после замены кузова, какая-то сволочь пыталась вскрыть мою машину (нет чтобы сразу стекло разбить) весь кузов расковырял, целый час возился... Обидно было до слез...
Случилась со мной оказия. Но все по порядку. Решила я наконец-то заменить пассажирскую дверь (сгнила уже). Купила, покрасила и сама поставила (целый день мудохалась, устала как собака). Но рано я радовалась, что у меня такая славненькая "почти новенькая" машинка. Собралась в прошлую субботу в магазин, подхожу к машинке, чего-то не хватает, так и есть - сперли два колпачка с дисков (у меня ВСМПО) - обидно, да! И так я расстроилась по этому поводу, что по дороге в магазин въехала в чужую жопу. Жопе ничего ну вообще ничего, а у меня как всегда: бампер треснул, краска облетела, крыло уголком (правда небольшим). Но как говорится: слава богу, что все живы. Бампер еще не снимала, весь нанесенный ущерб пока не оценен.
Плюсы
Экономичная.
Компактная.
Минусы
Шумная.
Плохое качество отечественных запчастей.