Отзыв владельца SAAB 9-5 (СААБ 9-5) 2002 г.
SAAB 9-5, 2002 г.в.
Год выпуска: 2002
Кузов: Седан
Двигатель: 3.0 л
Здравствуйте, уважаемые читатели!
Хочу поделиться опытом владения данного автомобиля.
Купил авто случайно, устроила цена-качество, 7500$, 2002 год. Я до этого не был фанатом марки Saab и прочитал кучу страшных статей про их ломучесть, однако меня это не остановило. Машина понравилась сразу: удобные кресла, хорошая шумоизоляция, хорошая акустика, нигде ничего не скрипит и не дребезжит, всё расположено интуитивно понятно, трассу держит отлично. Расход трасса — 6-8л, город — 8-10л.
Внутри машины чувствуешь себя безопасно и комфортно. Климат-контроль работает отлично, никаких нареканий. Запчасти недорогие, вся подвеска подходит от Опеля, заменил все сайленблоки с работой за 250$. Салон просторный, места хватает спереди и сзади. Комфортная скорость по трассе 160. Если больше, то начинает кушать масло и увеличивается расход.
Не понравилось: свет фар и то, что они из некачественной пластмассы, небольшой дорожный просвет, особенно этой зимой для меня было большой проблемой выехать со двора, постоянно просил толкнуть кого-нибудь. Кстати, заводилась в любую погоду хорошо и без вебасто, хотя у меня стояла заводская.
Продал потому, что моя девушка попала на ней в серьёзную аварию: маршрутка-Газель въехала в водительскую дверь на скорости 80 км/ч, девушка не пострадала, сработали 2 боковые подушки безопасности, а вот машине досталось: новая дверь, крыло капот, лобовое.
Плюсы
Хорошая шумоизоляция;
Акустика;
Комфортность;
Управляемость;
Недорогие запчасти;
Расход топлива.
Минусы
Небольшой дорожный просвет.
Машина понравилась, хорошее соотношение цена-качество. Продал после ДТП.