Защиту ставят дополнительно.
Отзыв владельца SAAB 9-5 (СААБ 9-5) 2003 г.
SAAB 9-5, 2003 г.в.
Год выпуска: 2003
Мотор не очень рвет, но уверенно. Расход по автобанам (130-150 км/ч) 6, 5 по простым дорогам до 100 кмч падает до 5, 7. Багажник хороший, салон приятный. Вентиляции сидений не хватает конечно в дальних поездках. Мотор цепной, такой же ставился на Опель Вектра. Автомат японский 5-ступый. По мотору, кроме задней опоры гидравлической, ничего не менял. В сравнении с Мерсом А класса, на котором ездил в Европе до Сааба, Сааб - это машина. И мягкая, и большая, и красивая... А Мерс - маленький, жесткий и ломучий. Как-нибудь напишу отзыв по нему, явно отрицательный. Дизелей в Европе много, так как они на порядок экономичнее. Но, например, в Тюмени предпочел бы бензин. Зимой теплее, греется быстрее и ремонтопригоднее. В пробках вся экономичнось дизеля теряется. Дизель экономен при больших скоростях и пробегах. В Европе свои условия вождения, в России - свои. Мне все нравится, только мотор бы помощнее и автомат 6-ступеней, но, видимо, это будет уже совсем другая машина.
Что не нравится, левую руку на ходу некуда деть, как кто-то писал уже, очень валкая подвеска. Я люблю комфорт, но иногда просто влетаешь на ней. Думаю, если поставить комплект амортизаторов Kayaba FSD, такого не будет. Пока стоит все родное. Штатная навигация не адаптируется к Восточной Европе. Что-то больше и вспомнить не могу. Не хватает в моей комплектации подогрева щеток, заднего сиденья и штатной сигналки. Да и бортовой компьютер сыпится. Я его реанимировал, но намучился сильно.
НУ вот, пожалуй, и все.