Взяли себе Lifan SOLLANO ll для работы в такси. На рынке это был самы не дорогой вариант покупки авто кроме Лады конечно. Но с...
Отзыв владельца Renault Symbol (Рено Символ) 2003 г.
Renault Symbol, 2003 г.в.
Год выпуска: 2003
Нынешний Симбол у меня 2-й. До этого был Клио - седан и немцы. Если судить не слишком строго (как для бюджетника рассчитанного сугубо для стран восточной Европы) - машина вполне приличная. И в одной линейке с Ланосами, Акцентами, Астрами и Авэами Аутсайдером не выглядит (за ВАЗы и китайцев вообще молчу). На мой взгляд, внешний дизайн "горбунка" вполне современен, по крайней мере, индивидуален и выразителен (чего нельзя сказать о Симбол нью).
Движок 1, 4+КПП - достойны похвалы динамика - экономичность в норме (за столько лет производства все, что можно было улучшить - улучшили). Тягал 600 кг прицеп без проблем - это при собственном весе машины в 1 тонну. Комфорт средний, ходовая дохловата - с бровки спрыгиваю "чуть дыша". Кузовной турецкий металл тонковат, но антикоробработка хорошая. Бампера крепятся прямо на кузов, под бамперами никаких усилителей нет. А посему - малейшая деформация бампера сразу передается на детали кузова. На скорости из-за легкого веса машину кидает.
Проблем с з/ч нет - у Рено хорошо развита сервисная сеть, да и персонал профессиональный. В целом - оптимальное соотношение цена-качество.
Плюсы автомобиля:
Хорошие, проверенные временем двигатели 1, 4 8клап. (о 16клап. отзывы похуже). Вместительный салон и багажник.
Минусы автомобиля:
Шум уплотнителей дверей уже после 100 км/ч (думаю, судя по форме дверей Симбола нью, этот недостаток не устранен и поныне). Плохая шумоизоляция салона. Склонность панели и других пластиков салона к поскрипываниям. Слабая ходовая.