Отзыв владельца Renault Sandero (Рено Сандеро) 2011 г.
Renault Sandero, 2011 г.в.
Год выпуска: 2011
О Сандеро без лукавства.
Купил Сандеро в апреле 2011 г. Выбрал Сандеро, потому что надежность Калины и Приоры у меня вызывает сомнения. Китайцев и б/у вообще не рассматривал. К этому моменту уже проехал на ней 24360 км. За все время практически никаких нареканий не было, этой зимой в -35 заводил без проблем.
Двигатель у меня 1, 4 75 л. с. в целом, что ожидал, то и получил. Для города движка хватает, к коробке переключения скоростей никаких претензий нет, четкое включение.
Теперь на счет салона и отделки салона. Скажу сразу, что все разговоры о том, что салон уродский и все такое, на мой взгляд, смешны. А что вы хотели от машины за 360-390 тыс. руб.? Вы хотели чтобы салон был как у Бугатти Вейрон?
Тем более, что у одноклассников Приоры и Калины салон ничем не лучше, нет ну конечно можно взять китайца там и кожа, и все будет, но безопасность и качества думаю в разы хуже.
Конечно, многие скажут, а вот есть ПОЛО СЕДАН. Сравнивать Сандеро и ПОЛО седан, на мой взгляд, ВООБЩЕ не корректно. Попробуйте купить машину с кондиционером, Сандеро вы купите за 417 тыс. руб., а Поло седан только от 534 тыс. руб, разница на 100 тыс, для машины такой стоимостью это много, поэтому считаю НЕ КОРРЕКТНО СРАВНИВАТЬ САЛОН ПОЛО СЕДАН И САНДЕРО!
Так что салон Сандеро меня устраивает. Сиденья удобные, по крайней мере проезжаешь в них 550 км спина не особо устает, боковая поддержка присутствует, ездил и более 1000 км, туда и обратно и не уставал.
Расход бензина в городе примерно 7, 8–8, 5 л, а по трассе 6, 0-6, 5 л (это с учетом что по трассе летом еду 120 км/ч, то есть не самый экономный режим).
Про подвеску писать не буду и так все знают, что она мягкая и не пробиваемая.
Резюмируя все выше написанное, считаю самым главным, что за свои деньги для меня автомобиль оптимальный. Пусть немного наворотов, но зато надежный. Соотношение цена/качества, на мой взгляд, самое оптимальное.
Плюсы
Мягкая и не пробиваемая подвеска.
Переключения передач четкие.
Клиренс выше среднего, достаточный и в городе, и на бездорожье.
Внешний вид мне лично нравится.
Минусы
Маловато места сзади, если на месте водителя сижу я со своими 185 см, хотя как-то я вез 3 баскетболиста в область на соревнования, специально спросил, мол как сидели сзади, они мне сказали, что вполне нормально, лучше чем в Калине или Приоре. А других недостатков пока нет.
Я считаю, что данный автомобиль отвечает на все 100% по формуле цена/качество. Французы сделали несомненно очень хороший подарок нашим водителям, выпустив серию: Логан Сандеро. Для наших дорог очень хорошие машины!