Pavel00:52 вчера
Владею 6 уже 7 лет. Описание проблем 1 в 1 как у меня скрип седла, патент фары, рейка, расходные и. т. д Все кроме горящей оптики - слава Богу!
Илья22:34 07.06.2017
Да самое главное, в отличие от УАЗА, например более свежего Патриот 2007 года (проржавел до дыр), почти тех же годов выпуска на несколько порядков лучше...
tmeter06:10 04.06.2017
Вот почитал автора... Не только машиной не умеет пользоваться, но еще и интернетом тоже. Перед тем как использовать какие-то фразы, нужно изучить их происхождение...
Автолюб13:29 02.06.2017
А кстати в продажу ведь он так и не поступил
kitaychin00:13 29.05.2017
Интересное предложение. И вообще Велар красавец - дизайнеры ЛР приятно удивили такой новинкой, думаю, будет весьма популярен даже у нас. Очень хотелось...
Автолюб10:11 24.05.2017
имхо есть смысл что-то живое на вторичном рынке поискать, тк эту саувану потом не продать и запчастей не найти - уже много заходов таких "брендов" было
Тазовод10:58 19.05.2017

симпатичный отзыв, единственное на фото слишком имхо колхозные чехлы на передних сиденьях :)

какую следующую машину покупаете вместо Сандеро?
Автолюб10:45 19.05.2017
за 70 с лишним тысяч пробега ни одной поломки на Газели? и чудесный газовский сервис? как говорил Станиславский - не верю!
Александр15:11 17.05.2017
Здравствуйте! Хочу купить faw vita хетчбек 2007 г. До этого иномарок не было у меня, почитал по отзывам отзывы только положительные, но все равно как ...
Dimas00:57 16.05.2017
Привет
Вы пишите: "Сиденья второго ряда при необходимости трансформируются в диван, могут передвигаться взад-вперед в диапазоне 330 мм. " Это действительно...
ГлавнаяОтзывыOpelVectra

Отзыв владельца Opel Vectra (Опель Вектра) 1995 г.

Opel Vectra, 1995 г.в.

Год выпуска: 1995

ОльгаНиколаев
05 февраля 2013
не указаны

Уже больше трех лет катаюсь на этой машине. Покупала ее на авторынке, через знакомых, вышла на неплохого механика и смотрела машину вместе с ним. Изначально не зацикливалась на Opel, скорее, наоборот, относилась с некоторым недоверием к марке. Но механик головой ручался, что эта машина прослужит долго и я ее купила.

Понравилось, что за относительно небольшие деньги получается вполне приличная комплектация. У моей малышки был двигатель 1, 6, механическая коробка передач, 75 лошадиных сил, АБС, ГУР, две подушки безопасности, электрозеркала с подогревом и кассетная магнитола, которую я заменила практически сразу на нормальную. Мужик, который ее продавал, сказал, что сам ездил на ней пять лет, сам привез из Германии и вообще холил и лелеял.

Не знаю правда ли это насчет Германии, но за машиной действительно ухаживали и это видно. Машинка в идеальном состоянии для десятилетней (а сейчас уже 17-летней). Ничего нигде не стучит, не гремит и самое удивительное, что никаких серьезных поломок за эксплуатацию так и не выявилось. А ведь я понимала, что беру и была морально, и материально готова к затратам. Каким бы замечательным авто не было, но возраст должен давать о себе знать. Я же пока поменяла только проржавевшую выхлопную трубу и тросик сцепления. Еще были проблемы с подвеской, но ремонт получился не очень дорогим (что-то в пределах десяти тысяч рублей). И немного подтекала левая фара и из-за этого коротило электричество, но это уже из-за меня. Въехала фарой в столбик на парковке, когда заменили, прошла разгерметизация и внутрь начала попадать влага. Проблему в конце-концов решили.

Машину я покупала, что называется «на убой», поэтому такая живучесть стала приятным сюрпризом. Рассчитывала через годик пересесть на что-нибудь поновее, но так понравилось поведение моей Верктры, что передумала что-то менять.

К внешнему виду у меня претензий нет, очень нравится ее спокойный и солидный дизайн. Салон достаточно удобный, конечно бывает и лучше, и сравнивать с современными автомобилями нельзя, но уровень комфорта вполне приличный. Салон большой, просторный, но для меня это не принципиально, потому что не беру пассажиров и не вожу крупногабаритные грузы.

Вожу я аккуратно и стараюсь не гонять, поэтому по динамическим характеристикам меня двигатель устраивает. По поводу расхода бензина точные цифры привести не могу, ни разу не замеряла, хотя неоднократно собиралась. По моим ощущениям немного где-то около 10 литров на сто километров.

Я не знаю чем Opel заслужил такую репутацию? Возможно, мне просто очень повезло, а возможно проблемы еще впереди. Пока надеюсь доездить год и взять в январе-феврале новую машину, тоже Opel.

Очень надежная, если за машиной ухаживать, то ничего не ломается. Благодаря интересному и достаточно современному дизайну, машина не выглядит старой рухлядью. Большой плюс - ее экономичность и невысокая стоимость сервисных работ.

Самый большой недостаток – это коррозия по низу дверцы. Когда я покупала машину, ничего такого не было, но полезла почти сразу. Еще фары не очень яркие.

Обновлено 05.02.2013

Вам так же может быть интересно

Opel Vectra, 1995
Андрей 16.03.2006