Отзыв владельца Opel Vectra (Опель Вектра) 1990 г.
Opel Vectra, 1990 г.в.
GLS
Год выпуска: 1990
Кузов: Седан
Двигатель: 1.6 л, Бензин, МКПП, 75 л.с.
Привод: Передний
Динамика не гоночная, для спокойной езды отличная.
В машине комфортно - салон большой, просторный, места достаточно как впереди, так и сзади. Багажник большой. Сиденья раскладываются, что позволяет перевозить длинные предметы.
Подвеска мощная. По нашим дорогам, а они оставляют желать лучшего, едет мягко. Несколько раз влетал в значительные выбоины, после чего подвеска осматривалась и не вызывала вопросов. На девятке "краба" точно бы оторвало, а возможно и лонжерон пришлось бы тянуть. А тут ничего.
В зимних условиях заводится отлично. Ездил на ней летом в горы, в Туапсе, а зимой в Москву - никаких проблем. Считаю Опель Вектра А одним из самых удачных автомобилей. Все просто, доступно, ремонтопригодно, надежно. Особенно это важно в Российской провинции, такой как наша.
С деталями проблем вообще нет. Для интереса узнавал у продавцов как в Таганроге, так и в Ростове. Машина очень распространенная, поэтому и деталей много как новых, так и б/у.
Плюсы
Низкая стоимость эксплуатации.
Неприхотливость.
Надежность.
низкий расход топлива.
Вместительный салон и багажник.
Минусы
Слабоватый мотор 1.6, 20 лет автомобилю.
Если выбирать из ценовой группы 100000-130000, то это самый лучший автомобиль. Я рассматриваю в качестве следующего автомобиля Опель Вектра В 97-99 года.