Отзыв владельца Nissan X-Trail (Ниссан Икс-Трейл) 2010 г.
Nissan X-Trail, 2010 г.в.
Год выпуска: 2010
Забрал из салона Мартен авто в Вологде 23.09.2010.
Вариатор 2, 0 л. 141 л. с. при цене 1 млн. 141 тыс. руб.
Расход, при скорости не больше 110 км, 9, 2 л/100 км (при перегоне 200 км до дома).
При оформлении кредита в салоне мен-ры парили мозги по поводу предоплаты в 20% от стоимости авто - были полностью (молча) проигнорированы мною данные темы по поводу квот и т. п. непонятных уловок, т. е. если не сделаю предоплату, то буду без машины. Предоплату не сделал, и вообще на авто "забил". НО тем не менее - звонок (менеджер Анастасия) - машина пришла, можете приезжать. И это при том, что требовали предоплату 20%. Показалось подозрительным. При вопросе о предстоящих Новогодних скидках был заверен в том, что авто суперпопулярный и скидок, естественно, не будет. При вопросе об обновлённом Х-Трейле получил заверение о том, что он в России появится не скоро (минимум через год).
И вот сегодня (не прошло и месяца после покупки) мне сообщают, что СКИДКИ НА АВТО 60 000 РУБ. На вопрос о бонусах для обманутых клиентах - ответ: "МЫ НЕ ЗНАЛИ". Кто-нибудь в это поверит? ПАРНИ! Если хотите Х-ТРЕЙЛ, не покупайтесь на разводы, как я. Ждите обновлённый. В декабре объявят цены, а в марте начнутся продажи.
На данный момент, кроме Х-ла, в семье РЕНО МЕГАН 2008 г. в. Куплен в начале июня 2008 г. За 2 года 5 мес. - пробег 80 000 км. Эксплуатация - и в хвост, и в гриву, каждый день по работе на нём юзаю, в т. ч. и в прошедшую зиму в морозы до - 35 ЗАВОДИЛСЯ БЕЗ ПРОБЛЕМ с 1-го раза. Стоянка возле подъезда на улице. Я в просто в приятном шоке.
А теперь о Х-трейле.
После МЕГАНА просто раздражают мелочи, которые отсутствуют в Ниссане. Если кратко, то это:
1. музыка - по ощущению качество хуже, МР3 в данной комплектации не "читает", так же не читает диски с компа. В Мегане "жрёт" всё подряд.
2. Нет функции закрывания всех окон при постановке на сигнализацию.
3. В МЕГАНЕ можно "зарядить" ближний свет фар и он от 30 сек. до 3-х мин. будет гореть, чтоб хозяин мог до дома дойти.
4. Нет в Ниссане закрытия всех окон при постановке на сигнализацию.
5. При заправке на Мегане не надо крутить-открутить крышку бензобака.
6, Шумка. Меган - вне конкуренции.
7. Подсветка кнопок и приборов - Меган рулит.
8. НЕ подсвечиваются кнопки ВСЕГО И ВСЯ.
Отзыв спонтанный. Может что-то и пропустил, но первое впечатление такое, что по соотношению ЦЕНА-КАЧЕСТВО Меган "рулит". Особенно учитывая тот факт, что с нынешней скидкой вместо 2, 0 литра, мог бы взять 2, 5 литра.
Но в целом, что ожидал, то и получил: плавность хода - супер, багажник - супер, вариатор при данной мощности двигателя - ожидаемо (в т. ч. по отзывам).
Терзался сомнениями по поводу выбора Авто: или Киа-Соренто, или Ниссан Х-Трейл - так вот теперь думаю, что надо было брать Соренто (1 млн 199 тыс. руб, 170 л. с. 6-ст. автомат, более просторный салон, однозначно более качественная шумка, и обновлений в ближайшие 2-3 года, думаю, не предвидится.
Ну а в целом, ощущение такое, что или я объегорился, или меня объегорили.
Спасибо всем дочитавшим.
На вопросы по возможности отвечу.
Плюсы
Плавность хода - супер.
Багажник - супер.
Минусы
Шумка.
НЕ подсвечиваются кнопки ВСЕГО И ВСЯ.