Отзыв владельца Nissan Terrano II (Ниссан Террано II) 1998 г.
Nissan Terrano II, 1998 г.в.
Год выпуска: 1998
По большому счету говорить о машине и нечего - с 1998 (180 тыс. км. ) какого-либо серьезного ремонта не было. Самый большой ремонт предстоит сейчас: замена центральной ркулевой тяги (200 USD). Все остальное: стойки стабилизаторов, втулочки всякие - ерунда, да и стоит копейки.
Честно говоря, машина создает иллюзию неубиваемости (тьфу-тьфу, не сглазить). В период с 2004 по 2006 машину не эксплуатировали, а скорее над ней издевались: ухода был минимум, а работы... Самое безобидное - это скоростное движение (до 90-100 км/ч) по проселкам. Подвеска выдержала. Затем поднятие тяжестей: складывал в салоне все что складывалось и грузил под самые "помидоры" (читай потолок). Вес достигал 700 кг + водитель с пассажиром. И так каждый день.
Когда в 2006 поехал на сервис ожидал список запчастей на лист как минимум и сумму что не выговоришь... а вместо этого сказали поменять какие-то стоечки стабилизаторов, резиночки и может что-то еще (наверное что-то такое "серьезное", что даже не помню).
Ладно теперь про минусы: два раза менял какую-то деталь в передних ступицах, механизм, отвечающий за подключение передней оси (где-то 200 USD за пару комплектов). Похоже, это можно назвать слабым местом. В остальном претензий нет вообще.
Не могу удержаться от комментария "недостатков" из других отзывов: эргономика нормальная "джипистая", пластик далеко не самый плохой; подвеска жесткая - согласен, но плюсы торсионой конструкции см. выше; поперечные покачивания на ветру - тоже правда, но она ж высотой под 180 см (если это критично - Ваш друг Mini Cooper, там сносить нечего! ). Не знаю что там у кого текло, у меня не было никаких намеков на протечки. Ремни, вообще-то, просто подтягиваются и, скажу по секрету, свист проходит! (Это скорее недостаток прокладки между рулем и сиденьем! )
Вспомнил еще минус: проводка к задним нижним фонарям ничем не защищена, т. е. всегда в грязи. В результате, лично у меня, подгнила, но "кулибины" кусок отрезали, напаяли - теперь ОК.
Было бы неплохо если б на эту машину ставили хотя бы 3 литра бензин, 2, 4 на трассе маловато. Приходится коробкой вниз прыгать если при обгоне скорость свыше 110, по городу 2, 4 без проблем.
Проходимость без нареканий, иногда кажется, что этой машине все равно где ехать.
Плюсы
- надежность
- неубиваемость
- проходимость
Минусы
- жесткая подвеска
- слабый двигатель
Вот, пожалуй, и все. Если все же буду менять машину, то эту продавать не буду - слишком хороша. Да и на что менять не знаю, если только Patrol или какой-нибудь Tahoe или Durango (что-то большое и всепроходимое).