У меня расход топливо 13л на 100км. Замерял вышло что 13л на 116км. Ранее мотор поджирал масло от ...
Отзыв владельца Nissan Primera (Ниссан Примьера) 1992 г.
Nissan Primera, 1992 г.в.
Год выпуска: 1992
Кузов: Седан
Двигатель: 1.6 л, Бензин, МКПП, 90 л.с.
Приобретен: Июнь 2006 г.
Привод: Передний
Авто у меня 10 лет, проехал 30000 км. Что сказать - когда брал, пересел с Пассатов, Гольфов и Эскортов: как небо и земля, комфортная, удобная. Проехал 200 километров и не понял что ехал что нет, даже отдохнул.
Машина ниразу не подвела. Менял наконечники, ремкомплект супорта, колодки, верхние рычаги, глушак, ну и расходники. По надёжности машина супер, отъездит ещё 10 лет.
Но вот что меня больше всего бесило - это жёсткая подвеска. Слабая шумоизоляция. Очень напрягает открывание багажника из салона. Непродуманость задней подвески, если перегрузишь = задние колёса будут домиком и зад соответсвено опустится и уже не выправишь. Невысокий клиренс. Багажник маловат. Железо слабое, пошли гнить арки и пороги. Ещё болезнь у них - 5я передача вылетает изза текстолитовых синхронизаторов - приходится держать рычаг на 5й.
Машина конечно хорошая надёжная, особено движок, но невысокого комфорта.
Запчасти недорогие. Очень удобно для ремонта всё сделано - легко подлезть и поменять. Расход 7\10, лью 95.
Итог: хорошая рабочая лошадка, но без седла.
Плюсы
* Надёжность
Минусы
* Жёсткая подвеска
* Слабая шумка
* Слабая печка
* Слабое железо
* Часто ломается 5я передача
Хотел японца, смотрел на Мазду 6, Мицубиси Спейсвагон, но по бюджету не прошли. Ниссан - хорошее рабочее авто, но особенного комфорта не ждите и надо смотреть за машиной, особое внимание обработке арок и порогов.