У меня такая же машина. Хотелось бы с Вами проконсультироваться по некоторым деталям тюнинга. Сообщите, если можно, как с Вами...
Отзыв владельца Nissan Primera (Ниссан Примьера) 1999 г.
Nissan Primera, 1999 г.в.
Год выпуска: 1999
Здравствуйте, хотел бы поделиться опытом экспуатации автомобиля Nissan Primera (P11) 1999 г. в.
Авто был приобретен новым у официального дилера. Понравился дизайн автомобиля и соотношение цена-
-размер. Английская по разработке и сборке японка с первых дней покупки стала доставлять хлопоты,
отчасти благодаря стараниям фирменного автосервиса. Из за некорректно установленной сигналки пару
раз перегорал предохранитель габаритов. Дефект был устранен со второй попытки!!!
В целом авто нравился хорошей управляемостью, тяговитостью несмотря на скромный объём движка. Шумоизоляция и плавность хода оставляют желать лучшего. Также не понравилась печка, - полный тормоз.
Периодически, примерно каждые 25 тыс. км напоминала о себе передняя подвеска. Есть там так называемые
анкерные или просто верхние рычаги...... с пластмассовыми!!! сайлент-блоками. Может для европы и ничего,
но в наших условиях этот узел долго не живет (грязные и не совсем гладкие дороги). Меняли рычаги по
гарантии аж три раза. Не надолго помогает если просто снять рычаги и повернуть в них втулки на 90 градусов,
но это для тех кто экономит и не готов выложить 450$, за новые рычаги. Говорят что есть ремкомплект но увидеть его так и не довелось. На 35 тыс. стали подклинивать передние тормозные цилиндры, помогла чистка .
Еще советую уделять побольше внимания пыльникам шрусов и амортизаторов, небольшая
дырка и узел быстро придет в негодность. Видимо тоже из-за плохих дорог на 65 тыс. полетели задние амортизаторы и их верхние опоры. Неприятности доставил генератор на 75 тыс. км. - стал мерцать головной свет. Причину определил почти сразу, из-за плохого контакта (плохая затяжка) расплавился щеточный узел со всеми вытекающими последствиями (генератор итальянский но английской сборки). Наверно дефект был с рождения так как аккумулятор плохо заряжался. На 90000 отказ кондиционера, полетел датчик. Копеечная деталь но как запчасть отдельно не купишь, только в сборе с компрессором за 600 или 300$ новый или б. у. Проблему можно решить до поры до времени просто закоротив контакты датчика. Внимание механизму переднего стеклоочистителя - ржавеет.
Коррозионную стойкость кузова считаю хорошей, хотя при осмотре снизу много ржавчины в основном на
массивных железках и выпускной системе с катализатором, никаких проблем кстати с которым ни разу не было несмотря на плохой бензин. Ремонтопригодность на высоте. Запчасти не дешевые (оригинал).
Отъездив 5 лет и 100000 продал примерку за пол цены от первоначальной стоимости с учетом доп оборудования и страховки.
Плюсы
- дизайн
- хорошая управляемость
- ремонтопригодность
Минусы
- неважная шумоизоляция
- плохо работает печка
- дорогие запчасти
Хороший автомобиль, стоит своих денег.