Отзыв владельца Mitsubishi Pajero Sport (Митсубиси Паджеро Спорт) 2005 г.
Mitsubishi Pajero Sport, 2005 г.в.
Год выпуска: 2005
После продажи старого, как кое-что у мамонта Pajero черти какого года, в черти каком состоянии, но на ходу, задумался о новом проходимце. Забавная штука, но когда попробуешь поездить на большом автомобиле, особенно полноприводном, то ничего другого уже не хочется. Зависимость появляется, если хотите. Вот и я подсел на этих увальней, а еще скорефанился с местным 4х4 клубом (Сергиев Посад). Так что мы регулярно практически каждые выходные убиваемся в лесах-полях, а потом жены на нас орут, потому что отстирать болотную траву практически нереально. Но мой Pajero уже был не молод и требовал покоя, не скажу, что я его ушатал капитально, просто морально машина уже устала. Продал какому-то пионеру сопливому, надеясь на то, что он к нему будет снисходителен.
Что покупать на замену. Денег не много, но у жены авто есть, следовательно нужно что-то взять для себя, но чтобы с возможностью перевозить всякий хлам, так как у супруги Спарк. Пообщался с корешами и решил взять Монтеро Спорт, американца, благо их привозили пачками. Но потом от этой затеи отказался – не тот за ними уход в штатах, не тот. Масло дай бог перед покупкой только меняют, в салоне грязь (хотя на этот пункт мне в принципе плевать), не обслуживают должным образом.
Решил съездить с другом в Германию. Там отыскали нашего соотечественника (наши люди везде! ), он нам подыскал хороший агрегат и мы двинулись в Россию. Параллельно заехали к друзьям в Минск. Что сказать – машина хороша. Простая, дубовая, но надежная как танк. Не подумайте, что я ничего не менял – поломок было ого-го! Но и эксплуатация тоже не простая. Я не ставил перед собой цель убить агрегат, но покупал для вполне конкретных утех. Кстати, по пути из Германии мы в нем спали, разумеется разложив второй ряд.
Итак о заменах, ремонтах и прочих гаражных радостях.
Первое ТО в России (60000км) решил сделать у дилера, почему – не спрашивайте. Итого: 24000 руб. После этого дилер был отправлен по известному в России адресу и все работы выполнялись по большей части мною. По приезду из Германии решено было поменять колодки и диски. Итого: колодки передние - 3200, задние - 3500, диски - 6000. Вдогонку приговорили втулки стаба и рулевые наконечники. Материалы обошлись в 3500, работа в три литра пива.
Летом (пробег 69000км) обнаружил, что кондей не пашет. Диагностика, ремонт, замена пары трубок, а заодно и приводного ремня обошлись в 7200 рублей. Сам фрион стоил мне 2400 рублей. По сей день пашет и ни единой утечки.
На 90000км провел масштабное ТО. Ремень ГРМ, регулятор натяжителя, сам ролик, свечи, масло, фильтра. Итого 17000 рублей. Поехали как-то раз в леса, поймал бревно лобовым стеклом. Очень досадно было, особенно когда узнал сколько стоит новое – 23000 рублей. Заодно облезлую решетку радиатора поменял - родовая болезнь. Перевалив за 100 тысяч км закончились колодки, диски решено было проточить, ибо били сильно. Передние ступицы закончились на 102000 км – 1500 руб каждая. Тогда же опять были поменяны втулки стаба, сделан очередной развал, поменяли масло в заднем мосту, были шпринцованы все узлы, поменяна крестовина. Подобрал б/у в хорошем состоянии за 3000 рубл.
Сегодня машина скачет как ни в чем не бывало, подвеска жесткая, комфорт минимальный. Но меня устраивает на 200%, а для г. вен лучшего авто нет! По обслуге все в рамках приличия, не жалуюсь. Трансмиссия живучая, резина главное что бы была правильной, а все остальное дело наживное.
Удачи, коллеги!!!
Плюсы
Суровый и брутальный танк для настоящих мужиков. Его кстати не ассоциируют с бычным джипом и кое-кто даже может подрезать. Но как внедорожник – равных ему нет!!!
Минусы
Простой как бревно, салон одно название.