Заднеприводной соболь намного комфортнее полного привода. Очень мягкий (пружинная подвеска) и маневренный...
Отзыв владельца Land Rover Freelander (Лэнд Ровер Фрилэндер) 2004 г.
Господа – меня распирает от эмоций (лишь бы не разорвало)! Хочется поделиться впечатлениями после нескольких месяцев эксплуатации Lend-R-Freelander. Тем более, наконец-то попал в снежную стихию и повозился несколько раз в чернозёмной грязи. По проходимости «Бродяга» (Freelander) это супер!!! Я даже резину не поменял на зимнюю. На прошлой неделе на салонной всесезонке (Mishlen) я объехал провалившийся трактор и спокойно, на подъем, почти по льду вышел на трассу. А в метель по городу Freelender такие сугробы проходил, что сердце замирало от радости. Все эти автоматически включающиеся примочки (перераспределение «тяги» по осям, контролируемый спуск, подключаемый полный привод и т. д. ) делают его просто «непотопляемым». Я так увлёкся, что стал даже провоцировать заносы и прочие безобразия – непередаваемые «очучения»!!!
До сих пор я только наслаждался красивым кузовом, экономичным движком (за городом 1, 8-литровый движок сжигает всего 8, 5 литров на сотню, а в городе всего 11-12 л., у меня новая мазда-6 была и то больше в городском цикле жгла, а это паркетник – мелочь, а как приятно. А практичный какой – недавно плинтусов для пола целую упаковку в 3.5 метра перевозил к своей стройке – опустил заднее стекло положил эту огромную колбасу и форсаж (какая прелесть лишить себя хамоватого сервиса ГАЗЕЛЕперевозчика). Слушайте, а эти так называемые короткие передачи, машинку зверем делают, рвёт как будто машинка с турбиной, только на дыбы не становится. Меня сначала немного раздражали постоянные высокие обороты (конечно после новых седанов Мазды, Волво), но потом эта коробка завораживает. А мелочи, которые сперва удивили (например, как так - такое точило, а температуру окружающей среды не показывает, яркость освещения приборов панели не регулирует) они оказывается не очень то и нужны при такой обалденной проходимости). Жаль, что у нового Фрилендер-2 движки только с большим объёмом будут, а полный привод сделали постоянным, «бродяга» наверно потеряет свою изюминку. Но это мнение одиночки.
Тем более поговаривают, что Фрилендер-2 могут перевести в класс Range-Rover. Господа, не буду плохо говорить о марке другого джипика (менялись с коллегой по грязной лесополосе), но мой друг тоже потом заявил, что китайцы форму не той марки слизали (хотя конечно многие покупаются на красивые фантики, и я такой же).
Короче, я наверно утомил, но эмоции переполняют. Советовать я не вправе (каждый должен сам принимать решение), но порекомендовать найти возможность (любой ценой) покататься перед выбором на Фрилендере (и обязательно по бездорожью, по грязищи) просто необходимо и мне кажется решение придет само собой.
Плюсы
- Проходимость супер!
- Экономичный двигатель и очень резвый
Минусы
- Минусы бледнеют перед возможностями
Красивый, экономичный, нормальная ценовая политика.
Конечно стоит поездить на "Бродяге". Следующий Дискавери-3 на пневмо.