Отзыв владельца Land Rover Freelander (Лэнд Ровер Фрилэндер) 2007 г.
Land Rover Freelander, 2007 г.в.
Год выпуска: 2007
Владею Фрилом 3, 5 месяца. Накатал 13, 5 тысяч.
Вкратце ощущения. Машина обалденная: управляется практически как легковушка, дизель тяговит и шустр, даже с автоматом, хотя капитанская посадка и располагает к размеренной езде. Поймал себя на мысли, что лихачить не особо хочется: другие там суетятся внизу, а я спокойно и быстро иду своим курсом... При этом, когда нужно/хочется движок не подводит. Часто езжу по М4, средняя скорость - 150-160 (2500-2600 оборотов, средний расход по компьютеру - 10, 3, хотя 68 литров полного бака хватает километров на 750). По дороге прет как танк, даже въезжая в лужу лишь немного ведет в сторону, но сразу вмешивается электроника и выравнивает. На особо хороших участках езжу 180 - абсолютно не напрягает. При быстрой езде слышен только легкий аэродинамический шум (дизель и шины Pirelli Scorpion 18 дюймов - зачет!!! ). Биксенон, кожаные сиденья, музыка - без замечаний. Подвеска передает все неровности дороги, но при этом не отдается в пятой точке. Думаю на зиму купить диски 17 или 16 дюймов. Может, будет помягче.
Из минусов: нет очечника, нормальных подстаканников, центрального бокса, регулировки задних сидений по углу наклона - все это, в принципе, стоит копейки, но почему-то англичане решили, что и без этого ОК. Пару раз глючил ключ-брелок, в итоге я ходил вокруг машины и минут через 5 умудрялся открыть ее (а выбора не было. + отклеивался край молдинга на с левой стороны - закрепили по гарантии.
Плюсы
- отличная управляемость
- хороший уровень динамика
Минусы
- жестковата подвеска
- качество
В общем, я доволен!!!! А еще больше довольна жена, когда пересаживается на него с двухлитровой Мазды 3.