Отзыв владельца Лада 2190 Гранта (Lada 2190 Granta) 2014 г.
Лада 2190 Гранта, 2014 г.в.
Год выпуска: 2014
Кузов: Седан
Двигатель: 1.6 л, Бензин, МКПП, 82 л.с.
Привод: Передний
Собрался с мыслями и создал этот отзыв. Пускай пробег после покупки и мал, но этот Вазовский экземпляр достоин, чтобы о нем заговорил владелец как можно раньше. Раз вы в этом разделе, разумеется, Гранта седан является главой его героиней.
Появилась желание взять новый автомобиль, но нормальных денег не было. Лазил по обзорам и отзывам, смотрел ролики в нете, в итоге выбрал именно этот вариант.
Если честно, то я ожидал худшего о ней. Почти иномарка.))) За такие деньги вполне комфортный автомобиль с малым расходом и хорошим управлением. Дизайн приятный, ничего за 5500 км не сломалось и не заскрипело. Некоторые механизмы (дверь, МКПП) потребовали разработки, но со временем все четко работает. Кто «не разбалован», эргономика нормальная.
Из минусов только плохая шумка и салон мелковат для меня.
В таком сегменте почти все авто с моторами до 1,6 л, потому «грантовский» смотрится не слабо. Это касается и шумоизоляции. Обслуживать Гранту можно хоть самому (если умеешь).
Салон у Лада Гранта простой, но уютный. БК информативный, дисплей магнитолы неплох. Подкачало качество звука из 4-х колонок – однозначно заменить, если вы слушаете громко музыку. Удобно ехать до 4-х часов. Дальше невыносимо - неудобно и раздражает гул. С моими 185 см сзади уже тесно.
Плюсы
Комфорт;
Экономичность;
Хорошая управляемость;
Дизайн приятный;
Уютный салон;
Эргономика нормальная;
БК информативный.
Минусы
Плохая шумка;
Салон мелковат.
Впечатления отличные. С автомобилями за 600 тыс. сравнивать ее ненужно, как многие это делают. Понятно, что Логан лучше. Для такой цены эл. усилитель руля, кондей, эл. стеклоподъемники и БК, вполне меня устраивают.